新专利暗示苹果或推 Kinect 式 3D 空间映射操控系统

下一篇文章

时隔两月,苹果重新上架 Bose 音频产品

苹果已开始转化来自 PrimeSense 的知识产权——这家以色列 3D 传感技术公司是苹果在去年收购的。PrimeSense 曾是微软的重要合作伙伴,向其授权了用于开发 Kinect 动感摄像头的技术,从而让用户可以通过手势控制与 Xbox 和 PC 进行互动。据美国科技网站 AppleInsider 报道,这第一项从 PrimeSense 转到苹果名下的专利涉及 3D 映射传感器光投和光学元件的基本内容。

这份专利详细描述了光学投影系统如何在物体上投射光图像,然后录下它在 3D 空间落在物体上面的过程。由此产生的图象失真可以由光学传感器来解释,然后基于失真的角度和程度来绘制 3D 空间图。这种模式对一些变化高度敏感,因为它首先要确定用于比较的基准。

最后,它可以像 Kinect 一样在客厅这样的开放环境下,实时地绘制人体活动图。该技术的应用范围很广,包括给 Apple TV 增加手势控制,甚至将 3D 手势功能整合到 iOS 设备中等等,因为在专利文件中描述的技术就包括一套可给紧凑型设备节省空间的系统的变化组织。

苹果可能并不打算在新一代设备上使用这项技术,但收购 PrimeSense 肯定预示着该公司将开发可以对其当前产品线路图带来重大影响的东西。Apple TV 已经长时间没有进行过更新了,所以增加新的控制界面可能有助于苹果将新一代设备与前一代设备区别开来,通过集成新功能来从这个产品类别的持续增长中获利。

翻译:皓岳

New Apple Patent From PrimeSense Covers Kinect-Style 3D Space Mapping