出租车协会激烈反对,Uber 在马德里遭禁

下一篇文章

Instagram 月活跃用户数达到 3 亿,超过 Twitter

我们或许很快就会无法数清,究竟有多少个城市将禁用 Uber。

在西班牙出租车协会的一系列抗议之后,马德里一名法官判决称,驾车分享应用 Uber 应从今天开始停止所有的活动

法官接受了马德里出租车协会提出的 “预防措施”,并暂停了该协会对 Uber 提出的诉讼。

法官做出这一判决是由于,到目前为止,供职于 Uber 的司机并没有获得官方授权。根据西班牙法律,这被认为是对有执照出租车司机的不公平竞争。

马德里是 Uber 在西班牙进入的第二个城市。Uber 于今年 4 月在巴塞罗那推出服务,并于 10 月在瓦伦西亚推出服务。

近几个月,西班牙出租车司机已经提起了多起诉讼,并举行了多次示威抗议活动。与此同时,位于巴塞罗那的加泰罗尼亚地区政府正在推动一项立法,禁止普通车辆 “偶尔” 作为出租车来运营,并将对这样的行为处以罚款。

翻译:维金(@Li Wei

Judge Shuts Down Uber In Spain, Pending Taxi Association Court Action