Android TV
盒子

谷歌推出 Live Channels for Android TV ,或可观看实时内容

下一篇文章

优酷土豆进军硬件市场,推出三款智能硬件产品

谷歌在 Google Play 商店推出了一款新应用,它提供了一些线索,展示该公司将如何把实时内容带到其 Android TV 平台。这款 Live Channels 应用目前甚至还不支持 Nexus Player ,后者是消费者可以运行 Android TV 的首款设备。不过,该应用看起来将支持来自于电视内置调谐器、基于 IP 地址调谐器以及其他渠道的实时内容。

当 OEM 厂商开始在电视机和机顶盒中直接内置 Android TV 时,这款 Live Channels 应用可能会变得更加实用,它将能运行 Android TV 设备接收和调谐数字电视信号,提供关于电视节目的预告信息——其中包括播出时间、节目简介以及年龄分级等等。

关于 Live Channels 应用的说明并不是很多,而且由于它还不支持任何硬件设备,所以我们也无法对其进行测试。不过,它看上去提供了观看内容的画中画功能,而且可以通过不同的分组方案对频道列表进行自定义。

unnamed-2

当涉及到机顶盒平台的战争,一套兼容传统电视信号的方案将能让 Android TV 获得显著优势。如果谷歌能够想出一种办法,让实时内容跟它的点播服务并存,并且提供一种行之有效的用户界面,那么该公司将大大领先于其他厂商目前的成就。从目前来看,Live Channels 看起来是独立于 Android TV 整体体验的一款应用。因而,我们将拭目以待,当 Live Channels 正式上线时,谷歌将如何把它整合到整体的用户界面当中。

翻译:王灿均(@何无鱼

Google Live Channels For Android TV Hints At Live TV Capabilities Coming Soon