打车服务

Uber 的法国竞争对手 SnapCar 获得 250 万美元融资,重心转向 B2B

下一篇文章

Blackphone 证实明年初将推出专注于隐私和安全的应用商店

Uber(优步)在法国的竞争对手 SnapCar 刚刚从天使投资人那里获得了 250 万美元(200 万欧元)的资金,这些天使投资人包括美国运通旅游公司前任全球首席执行官白施礼(Charles Petruccelli)和伯兰特·马毕(Bertrand Mabille)。虽然这家公司已经拥有 200 多家企业客户,但它还是把业务重点全部放在了 B2B 上。

SnapCar 的业务开展方式和其竞争对手如 Chauffeur-Privé、LeCab 以及优步有着或多或少的相同之处,但似乎又有着不同于这些公司的发展轨迹。 Chauffeur-Privé 和 LeCab 都不停地跟我说他们比对方规模要大,他们看上去也的确有很多注册的司机(这些司机中的一些人实际上同时使用这两种服务)。优步在巴黎做的也是相当成功,这要归功于其激进的奖励政策。虽然现在每家公司都有面向企业客户的集中结算方式,但 SnapCar 可是把注全押在了这上面。

SnapCar 不仅要与这些初创公司竞争,还要与传统的出租车公司斗争。现在它将目标瞄准了目前预订价格昂贵的出租车套餐的企业客户。 SnapCar 为客户提供更便宜、更舒适和更高效的体验。

这是 SnapCar 成功的关键。如果公司设法签下了几家拥有数千家分子公司的大公司,他们的员工会在巴黎各处出差旅行(例如审计或咨询公司),这可以带来大量的营收。现在 SnapCar 要做的就是在这个市场打败 LeCab 和 Chauffeur-Privé。

新一轮的融资让 SnapCar 可以招聘新的司机,从而帮助其提高服务质量,以及从出租车公司那边吸引到一些企业客户。所有这一切都是为了产生更多的搭乘,就好比该公司在每一次搭乘中都抄近道一样。

早在今年 1 月,当法国另外一家城市交通领域初创企业 Drive 获得了 270 万美元的融资时,我当时就写说在这场比赛中只会有 2 到 3 个的赢家——其他的初创公司将被淘汰——我认为这个说法现在仍然有效。

翻译:曹木

French Uber Competitor SnapCar Grabs $2.5 Million And Pivots To B2B