HaaS 云服务提供商 Altiscale 完成 B 轮 3000 万美元融资

下一篇文章

Telegram 的月活跃用户已经突破 5000 万

一提到 Hadoop,大家可能就会想到数据中心复杂的内部设置,但 Altiscale 希望通过将全部服务转向云端,并提供 Hadoop 即服务(Hadoop-as-a-Service,简称 “HaaS”),减少这种工作的复杂性。今天,Altiscale 宣布完成 B 轮 3000 万美元融资,用以继续推进这一目标。

此轮融资由 Northgate 领投,红杉资本和 General Catalyst Partners 等现有投资方跟投,Altiscale 的融资总额也由此达到 4200 万美元。

Hadoop 是一个旨在帮助企业处理大数据的开源项目。

Altiscale 同时还宣布,麦克·马希亚戈(Mike Maciag)加盟该公司担任首席运营官。马希亚戈具有丰富的从业经验,在加盟 AltiScale 以前已经在 5 家创业公司工作过。在这 5 家公司中,已有两家上市,有两家被收购,还有一家至今仍在运营。

马希亚戈曾见证了 Hadoop 开源平台的发展历程。他表示,自己之所以最终加盟 AltiScale,是因为该公司已经打下了在这一领域获得成功的基础。正如他所说,AltiScale 已经开发了相关产品,并证明该产品可以投入规模运营。现在,AltiScale 需要更多的资金将这项工作推向深入,同时进军更广阔的市场。

此轮融资还表明投资方对 AltiScale 的产品创意非常有信心。之前 1200 万美元的融资令 AltiScale 有了今天这种成绩,现在他们需要更多的投资,创建一个组织来发现和支持更多的客户。

AltiScale 在众多 Hadoop 厂商中之所以能脱颖而出,是因为该公司诞生于云时代,具有处理 Hadoop 工作负荷的明确目标。正如 AltiScale 创始人兼首席执行官雷米·斯塔塔(Raymie Stata)告诉我,运营 Hadoop 并不是一件轻松的事情,仍然需要付出大量艰辛。斯塔塔在雅虎开始了自己的职业生涯,雅虎旗下有一个庞大的组织来支持 Hadoop 相关项目,但大多数采用 Hadoop 平台的公司并没有这种资源。

斯塔塔表示,这也是他创建 Altiscale 的主要原因之一。通过将服务放入云端,Altiscale 可以将 Hadoop 推向更广阔的受众,在客户遭遇一些不可避免的问题时,他们完全可以信赖 Altiscale 的服务。有时,Altiscale 会在处理阶段发现问题,有时则是客户主动上报问题,因此客户不是被迫自己去追踪问题,然后留给 Altiscale 来解决。

斯塔塔称,解决问题的时间可以从几天缩短至几小时,因为他的公司完全专注于 Hadoop。相反,对于大多数 IT 部门来说,这是另一个他们需要解决的问题。

值得一提的是,Hadoop 近来已成为一个热门领域。另一家 Hadoop 厂商 Hortworks 最近宣布,该公司将提交 S-1 文件,迈出公开上市的第一步。去年 3 月份,Cloudera 宣布该公司的估值超过了 40 亿美元

题图来源:CanStockPhoto (c)

翻译:皓岳

Altiscale Lands $30M To Continue Building Hadoop Cloud Service