Mobile
音乐
版权

YouTube 新功能:用户上传视频前可知所含版权音乐的影响

下一篇文章

苹果公布应用和媒体内容的 iTunes 年度最佳榜单

谷歌今天在 YouTube Audio Library 中推出了一项 新功能 ,在用户上传含有版权的音乐视频前,这项功能会提醒他们此类音乐对其视频会带来哪些影响。

从今天开始,一旦你将视频上传至 YouTube,YouTube 的 内容 ID 系统 会自动分析你是否正在使用有版权的音乐。接着,音乐人及唱片公司可以选择将音乐设置为静音,让别人看不到这段视频,也可以在视频中植入广告从中赚钱——很显然,后一种做法更聪明。问题在于,在此之前,只有在你上传了视频以后,你才能知道这段视频发生了什么状况。

boom-clap

通过 Audio Library 里面的新搜索功能,你现在可以清楚地知道含有版权的音乐视频会发生什么。比如,你想使用 TechCrunch 好友 Charli XCX 的 Boom Clap,你现在可以查看自己的视频是否仍然在全世界可以观看,广告是否会出现在你的视频中——但有可能你无法通过广告从自己的视频赚钱了。

这肯定会让内容创作者的生活更滋润。它虽然不能帮助 YouTube 解决与虚假关闭通知有关的任何问题,但对绝大部分视频上传者来说,只要能提前检查某首歌在视频中的效果,就是一大进步。毕竟,一旦你花了几个小时的心血制作了一段 YouTube 视频——甚至可能还同步到音乐上——可结果却发现家人在感恩节才艺展示中无法播放,你肯定会有点抓狂。

YouTube 还向用户提供了大量 不收版权费的音乐作品 ,供他们从自己制作的视频中赚钱。

题图来源:Rego Korosi/Flickr,根据 CC BY-SA 2.0 协议授权

翻译:皓岳

YouTube Now Tells You How Copyrighted Music Will Affect Your Video Before You Upload It