匿名消息应用 Yik Yak 获 6100 万美元新投资,红杉资本领投

下一篇文章

两家在线服装零售平台 Fits.me 和 Clothes Horse  现已完成合并

一直都有人猜测匿名消息应用 Yik Yak 正在进行第三轮融资,今天一份美国证监会的文件证实了这一消息。推出一年时间且在美国大学中很受欢迎的 Yik Yak 已经完成了 6100 万美元 B 轮融资。

Yik Yak 代表证实,红杉资本领投了这一轮投资,DCM 等之前的投资机构参投。此轮融资后,红杉资本的吉姆·格奥兹 (Jim Goetz) 将加入 Yik Yak 的董事会。

我们在上个月报道了 Yik Yak 接近完成新一轮 7500 万美元融资。10 天后,消息人士告诉《华尔街日报》称,Yik Yak 已融资 6200 万美元。《华尔街日报》报道称,新一轮融资让 Yik Yak 的估值达到 3 亿至 4 亿美元,不过目前还无法确认这一点。

美国证监会的文件显示,Yik Yak 募集了 6200 万美元融资中的 6090 万美元,意味着还有 100 多万美元的空缺。

和其他匿名消息应用如 Whisper 及秘密不同,Yik Yak 专注于服务大学校园,希望成为大学生获取新闻和浏览匿名消息的默认应用。目前 Yik Yak 覆盖约 1300 所美国大学,用户发布的消息通常包含对教师、其他学生、整体校园生活的看法,以及校园生活的核心 “勾搭”。

Yik Yak 在今年忙于融资,其在 4 月融资了 150 万美元,并很快在 6 月获得了 1000 万美元的 A 轮融资

我们 TechCrunch 的记者乔纳森·谢波 (Jonathan Shieber) 在上个月曾表示,Yik Yak 的两位创始人泰勒·德罗尔 (Tyler Droll) 和布鲁克斯·巴芬顿 (Brooks Buffington) 希望 Yik Yak 不仅仅是校园消息传播者。他俩的愿景之一是让 Yik Yak 成为超本地新闻来源。在这一方面,Yik Yak 最近推出了一个全球地图功能,可以让用户浏览全世界的对话。同时,Yik Yak 也在继续抢占大学市场,最近在美国西海岸开展了巴士推广活动。

翻译:1thinc0

Yik Yak’s New Funding Round Confirmed As Sequoia Leads $61M Investment