开发者
编程
程序员

奥巴马成为第一个会写代码的总统

下一篇文章

Uber 乘客遭司机强奸事件最新进展:新德里封杀 Uber

这可是千真万确的事情:奥巴马总统会写代码。

总统先生可能还没有准备好加入 Ruby 和 Python 哪家语言更强的论战之中,但他还是在“编程一小时”(Hour Of Code)活动中琢磨了几行 Javascript 代码出来,这是一个鼓励学生尝试学习一小时编程的活动,用意是激发学生对编程的兴趣。

obama

虽然我觉得大部分的 TC 读者都没有必要听到这番话,但我还是要说出来:如果你没有试过编程,那你一定要尝试一下!即使你没有把它看成是一项收入来源,但你只需要学习最基础的编程知识也能改变你对数字世界的看法。你学会怎么使用锤子也不是为了要把你的一生奉献给木匠事业吧?

准备好进入编程的世界了吗?这里有 Khan Academy 为完全初学者提供的入门教程,每节课的时长都专门安排为一小时以内。

那么总统先生当时究竟写了什么代码呢?他写出了一套能够可以达到拉里和谢尔盖(译注:两位谷歌联合创始人)水平的排名算法。噢,不对,他写的是一小段可以在屏幕上渲染出一个正方形的代码。还是很基础嘛!

翻译:关嘉伟(@consideRay

Barack Obama Becomes The First President To Write Code