Uber 在阿姆斯特丹新建移动开发团队

下一篇文章

凯度:iPhone 6 畅销让苹果市场份额猛增,或迎来 “创纪录的一个季度”

融更多钱对抗 Lyft监管机构以及否认将调查记者的消息之间,Uber 的全球扩张在继续。为了推动移动增长,Uber 正在阿姆斯特丹组建一个移动开发团队。该团队由其最早的员工之一以及一批新员工组成:这批新员工最初为 Uber 集成了 Spotify,并从 2009 年开始担任 Uber 的顾问。

Uber 在昨天宣布了这一消息,同时还宣布该团队将由 Uber 首位工程师(员工号 2)康拉德·惠兰 (Conrad Whelan) 领导。

与此同时,荷兰博客 iCulture 也公布了这一团队的更多细节。iCulture 报道称,Uber 从荷兰公司 Moop.me 挖走了 10 名员工,包括 Moop.me 的创始人耶勒·普林斯 (Jelle Prins),其中普林斯主管设计,惠兰主管工程。

Uber 并没有收购 Moop.me。(普林斯对 iCulture 表示:“没有进行收购。”)

这部分是因为 Moop 由一群工程师和设计师组成。尽管这一团队会加入 Uber,开发其他交通应用,但 Moop 的人也在从事其他和 Uber 没有多大关联的项目。这些项目和 Moop 都将继续下去。

同时,貌似 Uber 会以典型的 Uber 进攻性态度来建设这一新团队。

惠兰表示,Uber 的目标是 “在一年多的时间内组建人数最多达 30 人” 的团队。其中一些团队成员可能会来自欧洲的开发者社区;其他人可能来自 Uber 在旧金山的总部。

Uber 移动产品路线图上的项目包括对乘客和司机应用进行改进;与未来的合作伙伴进行对接;以及其他一些 Uber 没有透露的功能。

Uber 在欧洲的动作以及从另一家创业公司招募一整支团队来补充人手早有先例。

在 2013 年,Facebook 在伦敦组建了一个由拉尔斯·拉斯姆森 (Lars Rasmussen) 领导的工程团队。这一团队负责社交图谱搜索等现有项目,同时也从事依旧处于保密状态的有趣项目,如 [email protected]

在上个月,我们发现苹果招聘了已经失败的英国测绘应用 Pin Drop 的主要团队成员。与 Uber 和 Moop 类似,苹果并没有直接收购制作这一应用的应用工作室 Caffeinehit。

Moop 团队居住在阿姆斯特丹且不想搬到美国也许是 Uber 决定在此设立办公室的原因之一。而 Uber 的国际总部位于阿姆斯特丹可能是这一决定的另一原因。

惠兰解释道:“阿姆斯特丹也是我们的欧洲总部,也需要有工程团队在这里。”

虽然惠兰的语气平静,但 Uber 在阿姆斯特丹也并非没有碰到问题。

阿姆斯特丹的监管机构一直都试图关闭 Uber 的一些服务。这是因为 Uber 使用了未注册为的士司机的 “业余” 司机。阿姆斯特丹官员通过钓鱼执法对 Uber 旗下服务的四名司机进行了罚款,不过这些服务未受影响。

翻译:1thinc0

Uber Hires The Team Behind Its Spotify Service To Staff A New Mobile Dev Shop In Amsterdam