清洁服务
Rocket Internet

Rocket Internet 旗下的按需清洁服务 Helpling 获 1700 万美元 A 轮融资

下一篇文章

appLOUD:专为音乐人筹款打造的另类众筹平台

欧洲风投公司 Rocket Internet 投资的按需清洁服务 Helpling 在宣布获得 1700 万美元的新鲜资金后也把自己收拾得更加清爽。参与此次 A 轮融资的投资方包括 Mangrove Capital,Phenomen Ventures,Point Nine Capital 以及 Delivery Hero 董事长鲁卡茨·加多夫斯基(Lukasz Gadowski)。

Helpling 于今年三月在 Rocket Internet 的大本营柏林成立。该公司保持了这家德国孵化器发展迅速的传统;该公司声称,他们目前已经活跃于横跨欧洲和拉丁美洲八个市场的超过 150 座城市。

在这一领域较力厮杀的公司实际上数量相当多——你也可以把他们形容为“清洁工版的 Uber”。单说英国,Helpling 就面临着 资金充裕的美国创业公司 HomeJoy 的强力竞争,更不用说 Housekeep, Handy 旗下的 Mopp 以及 Hassle 一干本土企业了——甚至连 TaskRabbit 也提供了清洁服务。另外还有许多区域性的竞争对手,包括 今年 5 月获得 Accel 600 万美元投资 的欧洲公司 Hassle.com。

那么 Helping 如何从中脱颖而出的呢?

Mangrove Capital 的汉斯·尤尔根·施密茨(Hans-Jürgen Schmitz)指出了该公司“让人印象深刻的”扩张速度,并表示该服务在所有八个市场均处于“市场领先”地位。尽管后半句值得商榷,但 1700 万美元的融资给了该公司与竞争对手一较高下的底气——HomeJoy 融资 3800 万美元但主要专注于美国市场,Housekeep 融资 100 万美元 ,而 Mopp 在 9 月份卖给了美国的 Handy。

Helping 并未透露这笔资金的用处,也没有给出任何有关客户数量或者清洁工总人数的暗示。联合创始人菲利普·霍夫曼(Philip Huffmann)只是表示,该公司以及诸多的竞争对手利用协作消费模式让清洁服务第一次成为了所有人触手可及的现实。

“房屋清洁曾经是一个相对小众的需求。在富有竞争力的价格的基础之上增加了灵活性、便利性和安全性,使得越来越多的人们能够从这些服务中受益。我们希望给予人们更多的空闲时间,以及更加愉悦的居家体验,”他说道。

我们联系了 Rocket Internet 询问有关 Helpling 计划如何使用这笔资金等方面的更多信息。很快就会有更多详情与你们分享。

继 Rocket Internet 在汉堡 上市 之后,眼下似乎正值这家德国机构旗下公司的融资旺季。他们的非洲电子商务公司 Jumia 上周融资 1.2 亿美元类似亚马逊的 Lazada 上周末网罗了 2.5 亿美元 ,今天轮到了 Helpling。

翻译:顾秋实

Rocket Internet’s Helpling Mops Up $17M For Its Cleaners-On-Demand Service