花边
YouTube

《江南 Style》观看次数突破 YouTube 计数器上限

下一篇文章

英国确定无人驾驶汽车上路测试地点,明年 1 月启动

哇噢!

给程序员的一些花边新闻:鸟叔的《江南 Style》观看次数太多,以至于超出了 YouTube 观看次数计数器的上限。这也是第一条观看次数突破 32 位整型变量计数上限的视频。

以下是 YouTube 对这一事件的回应:

psy

我们从未想过,有视频的观看次数能突破 32 位整型变量的计数上限(即 2,147,483,647 次)。不过这已经成为历史。我们已经发现,鸟叔的《江南 Style》观看次数太多,以至于我们需要升级至 64 位整型变量。 请悬停在鸟叔这条视频的计数器上方,看看这一数字奇迹。请继续关注 YouTube 上越来越大的数字。

不清楚这意味着什么?只要知道,当你在编程时,你常常需要考虑要如何保存类似数字的数据。你需要 32 位整型变量还是 64 位整型变量?32 位整型变量消耗较少的内存,但只能保存-2,147,483,647 至 2,147,483,647 的数字。64 位整型变量消耗的内存更多,但能保存更大的数字,范围为−9,223,372,036,854,775,808 至 9,223,372,036,854,775,807。

(为了简化解释,我们在这里忽略了 有符号整型变量和无符号整型变量 的差别。)

你知道吗,对于 《吃豆人》游戏 ,当你升到 256 级以后,一切都会卡住。这是由于类似的原因,因为这里使用了 8 位整型变量,而不是 32 位。

由于昨天实现的这一成绩,以及随之而来的代码调整,YouTube 目前可以显示的视频观看次数上限达到 9 万兆次。请继续关注。

翻译:维金(@Li Wei

Gangnam Style Has Been Viewed So Many Times It Broke YouTube’s Code