汽车
无人驾驶汽车

英国确定无人驾驶汽车上路测试地点,明年 1 月启动

下一篇文章

eBay 推出新产品类别“Innovators Collective”:主要销售家用创新产品

我们知道, 从明年 1 月开始 ,英国政府将允许在英国的公共道路上测试无人驾驶汽车,并拿出了 1000 万英镑纳税人税款作为支持。但我们之前并不知道,这样的测试将在何处,以及由哪些公司来进行。我希望,米尔顿凯恩斯能被选中,因为这座城市几乎完全由环形道路构成。确实,米尔顿凯恩斯出现在了名单中。

今天,负责英国无人驾驶汽车计划的半官方机构 Innovate UK 宣布 ,英国的无人驾驶汽车将首先在以下城市上路,包括格林威治(伦敦东南部)、布里斯托尔、考文垂,以及米尔顿凯恩斯。

英国财政大臣在秋季的公告(即使现在已经是冬季)中宣布,将再向无人驾驶汽车项目投入 900 万美元纳税人税款。英国政府的计划是将 Blighty 置于无人驾驶汽车技术创新的前沿。

格林威治将成为 Gateway 方案的大本营。这一方案由英国 运输研究实验室 主导,将关注“自动化的穿梭车辆”、遥控驾驶,以及创建该地区的模拟 3D 模型。

与此同时,布里斯托尔将成立 Venturer 联盟 ,其成员包括地方政府,以及保险服务集团 Axa。这一联盟的目标是研究无人驾驶汽车能否减少交通拥堵,使道路更加安全,了解公众对于无人驾驶汽车技术的热情,以及无人驾驶汽车技术在保险和法律层面的问题。

最后,米尔顿凯恩斯和考文垂将共同承担同一项目,即 英国 Autodrive 项目 。这一项目的团队成员包括福特和捷豹路虎等汽车厂商、工程咨询公司 Arup,以及牛津、剑桥和英国开放大学等学术机构。该项目计划在公共道路上测试无人驾驶汽车,以及针对步行街地区设计的“自动驾驶舱”。请闭上你的眼睛,想象一下后者,然后再开始呼吸。

关于英国政府继续开发无人驾驶汽车的计划,另一方面也很有趣:就目前所知,谷歌并未被包含在这一计划之内。尽管谷歌的无人驾驶汽车“探月项目”吸引了许多人的关注,但仍有另一些公司和组织,以及政府,正在参与这一领域的竞争。

翻译:维金(@Li Wei

Brits Now Know Which U.K. Public Roads Will Be Used As A Testbed For Driverless Cars This January