火狐

Mozilla 或在近期推出 iOS 版火狐浏览器

下一篇文章

谷歌云平台通过 PCI DSS 认证,可合规处理信用卡信息

在过去一年里 Mozilla 明确表示 ,该公司不会发布 iOS 版火狐浏览器,原因是苹果不允许 Mozilla 在其平台上使用火狐网页引擎技术。然而,随着 新任首席执行官掌舵 Mozilla,他们的态度似乎发生了转变。今天,在波特兰举行的一个 内部活动 上,Mozilla 讨论了推出 iOS 版火狐浏览器的必要性。

火狐浏览器业务经理卢卡斯·布拉克(Lukas Blakk)在 Twitter 上面写道,“我们的用户在哪里,我们就应该出现在哪里。所以,我们将会推出 iOS 版火狐浏览器。”我们认为,布拉克这番话其实是引自 Mozilla 火狐浏览器业务副总裁乔纳森·南丁格尔(Jonathan Nightingale)。

我们的用户在哪里,我们就应该出现在哪里。所以,我们会推出 iOS 版火狐浏览器 #mozlandia

—卢卡斯·布拉克(@lsblakk),2014 年 12 月 2 日

苹果对其平台上的第三方浏览器引擎具有极为严格的限制措施。目前,只有 Chrome、Opera 这样的第三方浏览器能够在 iOS 平台上运行,原因是它们使用了苹果自有 JavaScript 和渲染引擎,至于 Opera,则是对服务器上的网站进行渲染,然后将它们发送到设备上。

Mozilla 打算如何将火狐浏览器推向 iOS 平台,目前还不清楚,但鉴于苹果不可能对第三方浏览器引擎开放其平台,所以 Mozilla 可能不得不采用苹果的技术来完成这项工作。有了苹果的技术,iOS 版火狐浏览器仍然能支持火狐账户、书签同步工具以及安卓版火狐浏览器目前提供的其他所有功能。

对于火狐浏览器而言,明年将是一个重要年份——Mozilla 希望能在这一年让火狐浏览器走向复苏。今天,用户都希望在所有设备上使用相同的浏览器,毕竟这能让书签和密码保持同步更容易一些。正是出于这个原因,Mozilla 推出了 iOS 版 Firefox Home,但在两年前它又 放弃了 这个项目。

我们已给 Mozilla 发去电子邮件,寻求该公司对此发表评论,一旦我们收到回复,会第一时间进行更新。

翻译:皓岳

Firefox Could Soon Come To iOS