苹果获手机跌落保护专利,可在下落过程中改变设备落地角度

下一篇文章

企业版 Dropbox 将推 API,携手第三方企业工具对抗 Box

美国专利商标局今天批准了苹果的一项新专利(消息来自 AppleInsider),该专利描述了一个能在下坠过程中重新调整 iPhone 方向的系统。在确定以哪种姿势落地能让损伤降到最低后,该系统能改变 iPhone 落地时的角度。这项专利还描述了其他更高级和神奇的方法,比如发射耳机线,甚至安装可伸缩翼片来控制下坠角度。伊隆·马斯克 正在 Space X 的可回收火箭上测试这一技术 ,现在苹果却用在了 iPhone 上。

这一专利的真正内容拥有更加现实的目标,利用 iPhone 内部的振动马达来控制下坠角度。不过要看到集成这一技术的新设备还要等一段时间,因为专利中描述的技术采用了 iPhone 6 之前机型中振动马达的变种。iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 采用了另外的技术来提醒用户有通知到达。

该技术还需要手机内诸多传感器的配合,包括加速度计、GPS、陀螺仪,以及一些还没有引入的传感器如超声波发射器。所有这些传感器一道才能实时判断手机的下坠轨迹、旋转度以及下坠角度,从而控制振动马达正确地旋转来调整手机重心。这相当高科技,而且似乎要投入巨大资源才能让手机下落时稍微减轻一点损伤。

不管怎样,这仍然是人们在使用移动设备时遇到的最大问题之一,你肯定看到过很多屏幕破裂但依然可以用的手机。降低智能手机跌落的损伤会成为在竞争中领先的关键创新,所以一切皆有可能。

翻译:1thinc0

Apple Patents An iPhone Drop Protection Mechanism That Changes Device Angle In Freefall