Unity

Unity 终于推出外界期待已久的用户界面开发工具了

下一篇文章

运动相机厂商 GoPro 明年或将推出消费级无人机产品

大家好,福利来了!

曾几何时,Unity 承诺对开发者在 Unity 游戏中开发用户界面的方式进行调整。

终于,这个游戏开发系统的 4.6 版本在千呼万唤中出来了,同它一起发布的还有人们同样期待已久的 UI 编辑器。

如果你不是 Unity 用户,下面就是你必须知道的事情:Unity 是一个超级强大的游戏开发引擎,允许开发者在 WYSIWYG 式的用户界面中开发游戏。在 Unity 环境下开发的游戏只要做少许改动,就能支持几乎所有平台(iOS、Android、Windows、Mac、Linux,以及所有下一代游戏主机等。)不过你仍然需要具备一定的编程技能,才能让它们以你希望的方式工作,但整个 4.6 版本比以前的 Unity 游戏引擎更具图形效果,拖放元素也更多。

与之前 Unity 的大部分元素不同的是,像制作设置屏幕或是暂停菜单这样看似简单的事情,却是一项备受煎熬的任务。在此之前,Unity 开发者在开发游戏内用户界面时主要有两个选择:

  1. 使用 Unity 的 UI 脚本语言,虽然这种方法功能还行,但用起来仍然相当复杂,涉及大量脚本手册,特别是在处理像根据不同屏幕分辨率,放置图片和改变图片大小之类的事情的时候。
  2. 使用第三方 GUI 编辑器,但随着时间的推移,这种方法变得越来越难,因为 Unity 会将开发过最佳 GUI 附加组件的人收入麾下,甚至是这种团队整个收购,使得这些项目获得的支持越来越少。

不过,随着今天新版 Unity 的发布,UI 开发将获得应有的支持。界面可以在 GUI 游戏编辑器内进行设计,“智能编排”和流畅的调整大小系统会将一切东西保留在它们应该的位置,而不管屏幕分辨率高低。Unity 强大的动画系统也被整合到 UI 工作流中,实现了诸如跳动的按钮或“飞入视图”(fly into view)之类的操作。与此同时,Unity 技术人员在打造新版时始终牢记性能优先的原则,令其可以在 Unity 支持的所有平台上运行。

一个稍微让人不太激动(但仍然不错了!)的方面是,Unity 4.6 还是第一个支持适用于安卓设备的 x86 处理器的版本。这意味着你可以给 谷歌 Nexus Player 之类的安卓设备开发 Unity 游戏了。

对于所有 Unity 4.x 用户而言,他们都可以免费下载 4.6 版本,据说这也是 Unity 5.0 版本在上市前最后一次重大更新。

对于好奇者来说,以下即是介绍新版 UI 系统所有新特性的 30 分钟演示视频:

翻译:皓岳

Unity Finally Releases Its Long Promised User Interface Creator