大屏 iPhone 正在挤占 iPad 的使用时间

下一篇文章

Mozilla 对 Firefox 浏览器搜索界面进行了重新设计

当苹果发布 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 时,尺寸较大的屏幕似乎意味着,这样的设备将可以替代 iPad 的部分功能,导致用户更少地使用平板电脑。目前,来自保存后阅读及视频应用 Pocket 的 数据显示 ,使用苹果最新款大屏幕智能手机的用户会花费更多时间,在这些设备上阅读此前保存的内容,即使他们也拥有并使用 iPad。

Pocket 的数据来自用户每天保存至其平台的数百万条文字、视频和其他内容。这项研究采用了包括 200 多万条文章和视频的样本池,并尤为关注从 iPhone 5 和 iPhone 5s 升级至 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 的用户的行为,以了解他们在更换设备之后,行为是否会出现明显改变。

Pocket 发现,在升级至 iPhone 6 的用户中,他们会将 72%的阅读时间放在智能手机上,同时只有 28%的阅读时间放在 iPad 上。而在他们没有升级时,他们在 iPhone 5s 上花费的阅读时间仅为 55%。iPhone 6 Plus 的用户会在智能手机上花费更长时间去进行阅读,阅读时间在 iPhone 和 iPad 之间的分配比例为 80%和 20%。

相对于使用 iPhone 5 和 iPhone 5s 时,使用 iPhone 6 Plus 后,用户在设备上打开的条目数量多 65%。而 iPhone 6 用户多 33%。这意味着,用户不仅更倾向于通过智能手机,而非平板电脑去消费内容,他们的内容消费总数也会出现明显增长。

Pocket 的数据表明,在进行阅读或浏览视频时,用户会更倾向于拿起自己的大屏幕手机。不过,这一数据也可能是由于,在苹果新款 iPhone 推出之初,用户对这些设备仍有着强烈的新鲜感。毕竟,用户总是对新东西给予更多的关注。然而,这仍是第一批切实的数据之一,表明新的大屏幕 iPhone 可能将影响 iPad 销售。因此,这样的数据未来有何变化值得关注。

翻译:维金(@LiWei

iPhone 6 And 6 Plus Are Shifting Reading Away From iPad, Study Finds