运动相机厂商 GoPro 明年或将推出消费级无人机产品

下一篇文章

“维多利亚的秘密”推运动文胸:可监测用户心率

据《华尔街日报》报道 ,运动相机厂商 GoPro 正在开发面向消费市场的无人机产品,试图借此补充其运动摄影产品线。GoPro 将提供类似于 Parrot Bebop、大疆 Phantom 和 Inspire 1 这样的先进无人机。据报道,GoPro 无人机的零售价在 500 美元至 1000 美元之间,搭载 GoPro 运动相机技术,这堪称天作之合,因为之前配备 GoPro 技术的无人机已经在业余爱好者和专业摄影师当中深受欢迎。

此外,无人机还可以帮助 GoPro 公司实现旗下产品线的多元化——现在它将绝大部分鸡蛋都放在一个“篮子”(即运动相机系列)里。GoPro 在打造配合自家核心相机产品使用的第一方配件产品线上做得极为出色,但不少传统的相机厂商正在进入这一市场,还有一些厂商专注于改善现有产品的质量。GoPro 采取了一系列措施来维持其市场领先地位,比如说售价只有 129.99 美元的入门级 Hero 相机,但鉴于 GoPro 的品牌在消费类无人机市场很受欢迎,抢先在这个领域建立立足点对这家创业公司而言意义重大。

根据《华尔街日报》的报道,GoPro 将在“明年晚些时候”推出其无人机产品,这意味着我可能要等到 2015 年圣诞假期才能看到它们了。若想在消费类无人机市场有所作为,GoPro 的产品必须不同于竞争对手——作为这一市场的两大领导者,Parrot 和大疆都推出了具有先进拍照功能的下一代硬件产品,包括先进的机载防抖系统和 4K 拍摄系统。大疆之类的无人机厂商似乎还对给无人机集成自家相机硬件越来越感兴趣,试图以此来提升旗下产品的竞争力。

GoPro 若想在这一市场做出一番成绩,不仅需要去推广使用其领先行业、经过实践检验的运动相机技术,还要提供优于潜在竞争对手的价格。例如,大疆 Inspire 1 零售价高达 2800 美元,所以如果 GoPro 能推出质量相同但零售价还不到前者一半的无人机产品,那么它就有可能在这一市场取得突破。

我们已给 GoPro 发去电子邮件就此传闻进行求证,一旦收到额外信息,我们会在第一时间更新。

题图来源:BUDI NUSYIRWAN/FLICKR,根据 CC BY-SA 2.0 协议授权

翻译:皓岳

GoPro Could Go Robo With Consumer Drones Launching Next Year