Flipboard

Flipboard 在应用中加入《华尔街日报》内容

下一篇文章

Zendrive 的最新服务可检测司机是否专心开车

过去几年里,Flipboard 一直努力向出版商证明将内容登陆 Flipboard 应用的价值。今天 《华尔街日报》(the Wall Street Journal),美国最后几大顽固分子之一,终于允许 Flipboad 用户在应用中阅读他们的新闻报道了。

对于 Flipboard 而言,《华尔街日报》文章的加入可以说是一个巨大胜利,这也体现了他们与出版商合作、为用户改进阅读体验的能力。另一方面,可以看出主流出版物对于通过第三方应用提供内容的做法更加认同。

之所以这么说,是因为《华尔街日报》长期以来非常注重内容的保护,将大部分报道都放在付费墙后,只有订阅用户才能访问。不过该公司稍微开放了一点点——如你所见,他们和 Flipboard 展开合作, 还有与 Evernote 的合作 ,文章可以保存到这个笔记书签应用中。

在《华尔街日报》之前,《金融时报》(the Financial Times)以及《纽约时报》(the New York Times)——这两个出版物也都设有数字付费墙——已经登陆了这一应用。Flipboard 应用开发公司中负责出版商合作团队的约什·奎特纳(Josh Quittner)表示,更多的内容所有方正在与 Flipboard 合作,原因是该公司已经为他们的工作开展创建了更好用的工具。

当然,Flipboard 也花了很大精力 打磨出了数字杂志的外观和质感 。《华尔街日报》愿意将内容放到这款应用上其中一个原因也许就是其文章源看起来就跟报纸一模一样。这里面包含了其著名的 点画(stipple drawings) 以及文本和栏目的独特布局。在货币化方面,《华尔街日报》也将自己的广告卖给了 Flipboard,奎特纳表示到上线时将会全部售出。

wsj-on-flipboard道琼斯产品总监爱德华·罗素(Edward Roussel)在一封电子邮件中表示,这一协议是为了“扩大我们的分发渠道,覆盖读者喜爱的平台。因此这一协议对于订阅用户来说是个好消息。而且还能让我们尝试新的广告模式。我们很高兴上线时能拥有两家广告商助我们首演成功。”

即便如此,《华尔街日报》与 Flipboard 的结合仍然将许多内容隔离在读者视线之外,除非他们是订阅用户。普通的 Flipboard 用户只能阅读到与 WSJ.com 网站上相同的免费文章。

订阅了《华尔街日报》的用户将能在账户页面完成该报纸的授权认证,就跟他们登陆 Facebook 或 Twitter 这样的社交媒体账户一样。一旦完成之后,他们就能看到该报纸上的全部内容。

这正是意义所在,Flipboard 将作为《华尔街日报》额外的广告收入流,从那些不前往网站、宁愿在应用中阅读新闻的用户身上获取广告收入。它还是《华尔街日报》的引导性销售工具,吸引那些想要访问内容的读者成为新的订阅用户。

随着《华尔街日报》的加入,Flipboard 将有机会与其他将主要内容放在付费墙后或者有自己的应用的出版商达成协议。一直在努力推广自己的身份验证服务的周刊杂志出版商可能就是下一个目标。不过就目前而言,Flipboard 拥有了大多数影响力巨大的主流新闻出版商——至少在美国是这样。

翻译:顾秋实

Flipboard Adds The Wall Street Journal To Its News Discovery Apps