[在上海与未来对话] 其三:智能家居专场硬件巡礼——只要找到了路,就不怕路有多远

下一篇文章

Fluc 融资 230 万美元,希望改善更多市场的送餐服务

编者按:本文为 TechCrunch 中国合作方 动点科技 独家稿件,作者 智晓锋 。“在上海与未来对话”是 智晓锋 参加 TNT 年度“与未来对话”上海硬件大会采写的系列文章,本篇为系列第三篇。前两篇分别为《智能手环我想对你说:小样,换个人群重新定位我照样认识你》和《为什么初创公司的创始人也在“假大空”?

空气净化器、音箱、路由器、插座…… 一大波全新概念的电子产品打着智能家居的名号,朝气蓬勃的进入赛场,在没有裁判甚至对手都不明确的情况下欲分出一杯羹。

“对话未来——上海智能硬件大会”的第三场路演的关键词是“智能家居”。

诺境 NervAir 空气净化器 同诸多同类厂商类似,读者朋友可以参考我们之前报道过的 造梦者

WHOME 是一款可感知色彩营造氛围的 wifi 音箱,它除了拥有 易家智能炫彩蓝牙灯 的所有功能外,还自带喇叭。它就是灯泡和音箱的结合体。

欧瑞博旗下的 Kepler 智能燃气报警器 ,我们早前有过报道, 点击此处即可跳转

IVYLINK 目前已经上市的产品是一款智能插座,但它的功能相比 小 K 二代 而言还稍显不足。他们的新产品是一款智能情侣对戒,拥有一键传情(想她就要让他知道,心有灵犀震动传情传递点滴爱恋,成就美好姻缘),来电提醒,位置分享(一键导航)等功能。“虽然我现在的年龄已经接近大叔了,但我对小年轻还是蛮熟悉的。”创始人陈刚如是说。

在演讲结束时,他也不忘为自己以及团队鼓劲:“正如佛经所说,只要找到了路,就不怕路有多远。”

BroadLink 是一家聚焦于智能硬件和智能家居的公司。旗下的产品 TechNode 多次进行过报道,包括 智能插座 以及 智能音箱

茄子 是一歀智能家居助手,是智能家居的一个入口、一个交互平台。其拥有智能语音定制化服务,幻彩灯光,音乐播放,时间提醒等四大主要功能。但实现以上功能的前提是,用户必须要信任茄子,放心让茄子管理灯光等各种设备。

我个人不看好初创公司一入局就做平台梦。太虚,太不现实。

SmartCare(控哪儿平台)拥有数据监测、远程控制、自行思考判断等能力。官方主打“家,随时随地在你手中”的宣传语。通过 U+平台 ,它还可以连接其他不同品牌的家居产品。有关它的更多细节,TechNode 将于不久后出一篇独立文章,欢迎关注。