环球影业
索尼
乔布斯

环球影业以 3000 万美元从索尼购买乔布斯传记电影拍摄权

下一篇文章

腾讯成为 HBO 的中国独家网络发行方

阿隆·索尔金(Aaron Sorkin)备受期待的史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)传记电影目前已成为了环球影业的项目。本月,索尼影业宣布放弃拍摄这部已筹备两年的电影,而环球影业目前决定接手。

Hollywood Reporter 网站周一获得了环球影业发言人的确认。该网站报道称,环球影业支付了超过 3000 万美元,以获得这部电影的拍摄权。不过,这一数字没有得到确认。

这部电影基于沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)的热门作品《乔布斯传》,导演为丹尼·博伊尔(Danny Boyle),编剧为索尔金。索尔金此前也是非官方的 Facebook 电影《社交网络》的编剧。

出演了《无耻混蛋》和《X 战警》的明星迈克尔·法斯本德(Michael Fassbender)确认将出演这部电影,而这部电影的制作人将是第一位囊括艾美奖、格莱美奖、奥斯卡奖和托尼奖的导演斯科特·鲁丁(Scott Rudin,以及曾制作了《纳尼亚传奇:银椅》的马克·戈登(Mark Gordon)。

索尔金此前曾暗示,这部电影将不会采用 “从出生到去世” 的模式,来记录苹果前首席执行官传奇般的一生。这名奥斯卡奖得主承认,他感受到了压力。他最开始曾犹豫是否要接手这一项目,因为描写类似乔布斯这样备受大众尊敬的人物 “有些类似于描写甲壳虫乐队”。

此前有消息称,这部电影将包括 3 段时长 30 分钟的片段,描写苹果关键发布会幕后的场景。目前,这部电影的未来命运已经基本确定,因此我们不会等待太久,就可以看到最终的结果。

翻译:维金(@LiWei

Universal Studios Buys Aaron Sorkin’s Steve Jobs Movie From Sony For A Reported $30M