一支独立乐队的成本要多少?Pomplamoose 亲身体验告诉你

下一篇文章

Handmake Me:一个提倡道德的“按需定制”手工礼物市场

Pomplamoose 乐队的杰克·康特(Jack Conte)和娜塔莉·道恩(Nataly Dawn)详细列出了他们在 美国 23 个城市巡演所花的费用 ,这种公开演出收支的做法是很少见的。那他们这次的收支汇总是怎样的呢?这支乐队在巡演中获得了 13 万 5983 美元的收入,但是产生了 14 万 7802 美元的支出。也就是说他们为了办这次巡演还亏了 1 万 1 千多美元。

不过这对于一支现代独立乐队来说意味着什么呢?康特在文章中表示从总体来看他们其实没有损失。首先他们显然还处于负债阶段,而且如果能够把事情做好的话,他们是可以从自己喜欢做的事情中赚到钱。他写道:

作为一支独立乐队就像是运营一家没有尽头的低利润小公司,虽然整个过程会令人提心吊胆,但还是非常值得的。为了计划和执行我们这次的秋季巡演,我们需要进行为期数月的准备,在还没有卖出一张门票之前就在不断累积风险和债务。我们需要租用灯光和预订酒店的房间。我们还租了一辆面包车,组建了一个工作团队,为我们的乐器买了运输箱。还要租一辆拖车……

作为一位对独立创作(主要是写作)感兴趣的人,我觉得康特的数据很有意义。这些数据作为一个音乐巡演的产物是非常有价值的。你可以把他的文章看成是取得音乐成就的蓝图,参考它的步骤进行计划、实施和售票工作。这篇文章传递了独立创作的思想——我们不再需要大牌演员来降低创作带来的风险。这是一篇很有启发性的文章。这其实也是一个正面的故事,即使他们在这次巡演中亏了钱,但是康特和道恩也能从自己的乐队获得每月的收入,这是每个独立艺人都能引以为傲的事情。

“我们公布这些吓人的统计数字不是为了劝人们不要去做专业音乐人。这只是尝试为大家展示专业艺术工作的一种新形式。”康特在文章中写道。

“我们还没做到。”他说,“但我们将会做到。”

不过令人感到最精彩的是,像 Pomplamoose 这样的乐队终于可以跟大家分享成功路上的里程碑。更重要的是,独立的作家、艺术家和音乐家都可以从他们的经验中学到东西。

我看了 Pomplamoose 在纽约市的演出,他们当时的表演非常精彩。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Pomplamoose Details The Cost Of Being An Indie Band