新闻集团首次投资印度企业,向房地产网站 PropTiger 注资 3000 万美元,

下一篇文章

Dropbox 移动应用与微软 Office 办公套件正式进行整合

美国媒体巨头 News Corp 这次没有通过旗下的道琼斯日报(Dow Jones)、华尔街日报(The Wall Street Journal)等媒体传播新闻,而是通过其战略投资制造了新闻。今天该公司宣布了其在印度的第一笔投资:向房地产门户网站 PropTiger.com 运营商 Elara 公司注资 3000 万美元并获得其 25%的股份。

到目前为止,通过 PropTiger.com 平台的房地产交易额已经超过了 10 亿美元,该网站同时提供房地产咨询服务。此次注资并非 News Corp 首次涉足房地产领域。美国公司 Move 及其运营网站 Realtor.com 同样隶属于 News Corp 媒体集团,同时该集团还拥有澳大利亚网站 Realestate.com.au 运营商 REA62%的股份。

对 PropTiger.com 的投资有利于这家印度公司借鉴 News Corp 的数字和产品技术并分享另外两个房地产网站的经验,媒体巨头称。

“印度有超过 2.7 亿的互联网用户,这一数字还在成倍增长。数字技术发展无疑将会使个体获得更多权利并促进工业转型,随着印度数字化时代的到来, PropTiger.com 的潜力使我们充满期待。”News Corp 首席执行官罗伯特·汤姆森(Robert Thomson)在一份声明中说道。

screenshot-2014-11-25-14-37-48

Elara 在 2011 年创办 PropTiger.com,最初的目的是帮助印度中产阶级购置其首份房产。今天该网站业务范围囊括了印度 12 个城市并且已经指导销售了 1 万处房产。

公司 2011 年初次融资 200 万美元,投资来自 SoftBank, Horizen Ventures 以及一些天使投资者,2012 年获得来自 SAIF Partners 以及 Accel Partners 领头的 500 万美元注资。此前有消息称其正在进行初始融资,但是当融资达到 2000 万美元时该传言不攻自破。

News Corp Makes First Investment In India, Putting $30M Into Real Estate Site PropTiger