版权社交视频公司 Grabyo 获多位体育明星 200 万美元投资

下一篇文章

Tumblr 取代 Instagram 成用户增长最快的社交平台,Snapchat 是用户增长最快的应用

Grabyo 是一家专注于第二屏视频服务的创业公司,它跟多家电视广播公司建立了合作关系,让电视观众可以合法地分享 Grabyo 的实时视频片段。这家公司现在已经获得了来自多位世界知名体育明星的 200 万美元投资。

英超球星法布雷加斯(Cesc Fabregas)和范佩西(Robin Van Persie)、纽约红牛队的蒂埃里·亨利(Thierry Henry)以及 NBA 上赛季冠军队球员托尼·帕克(Tony Parker)都在投资人之列。Grabyo 将会利用这笔自己扩大自己在欧洲和北美的影响力。跟其他同类投资一样,这些名人投资者将会担任 Grabyo 的“全球大使”。这里是参与投资的体育明星 为 Grabyo 拍摄的推广视频 。在此之前,Grabyo 一直处于独立创业状态。

来自伦敦的 Grabyo 表示自己看到了社交视频的发展势头,而且它认为自己可以将这种形式变成一个可行的广告平台。根据 Grabyo 的说法,它在上季度的流量增长了 500%,有部分原因是在 Facebook 和 Twitter 上的视频分享。我们在去年 6 月这家公司刚成立的时候对其进行过 深入的报道

Grabyo 的首席执行官加雷斯·卡彭(Gareth Capon)表示他们今年已经与超过 30 家大型广播公司和版权方建立了合作关系,其中包括 BSkyB、ITV 和 Channel 5 在内的多家英国广播公司,另外世界杯、温布顿网球公开赛、莱德杯高尔夫球赛、欧洲联赛冠军杯和全英音乐奖也是他们的合作对象。Grabyo 目前还在跟多家足球俱乐部和全球品牌讨论合作事宜。

Grabyo 的平台可以直播来自合作伙伴的实时电视内容。如果观众想要在播放过程中分享节目中的片段(节目的链接会在播放时显示出来),用户可以使用简单的一键分享功能。用户点击分享之后,Grabyo 会自动在用户的 Twitter 或 Facebook 等社交网站上发布一段 20 秒的视频片段。Grabyo 的技术还可以嵌入到广播公司的应用当中。

Grabyo 现在正尝试同时达到三个目标——版权方需要允许自己的内容在社交网络上分享,因为这是观众聚集的地方;品牌想要跟随版权方的步伐。而两者都希望吸引大规模的消费者。

所以他们这次邀请名人的参与也是很合理的,因为明星个人账号的关注者会比广播公司更多(例如 C 罗的 Facebook 主页有超过 1 亿的关注者)。

Twitter 也开始涉足这一领域,它在 今年 6 月收购了 SnappyTV

不过 Grabyo 是目前唯一一家跨平台的实时视频公司。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Grabyo Secures $2M From Celeb Sports Stars For Rights-Friendly Social Video