Office
Dropbox

Dropbox 移动应用与微软 Office 办公套件正式进行整合

下一篇文章

CloudFlare 将于 2015 年在中国大陆推出本地化网络安全服务

本月早些时候,Dropbox 与微软共同宣布达成合作协议,根据这一协议,Dropbox 将向微软 Office 办公套件提供更好的支持,包括可以从 Dropbox 移动应用上面直接编辑 Office 文档。今天,这些整合已正式面向安卓版和 iOS 版 Dropbox 应用用户推出。

Dropbox 在宣布这一消息的博文中解释说,现在,当 Dropbox 用户外出时,他们也可以编辑 Office 文档了:直接从 Dropbox 应用中进行编辑,然后直接从 Office 应用中访问。若想使用这些新功能,用户首先必须要将自己的 Dropbox 应用升级到最新版本,然后打开保存于 Dropbox 上面的 Office 文档、电子表格或演示文稿。

随后,一个新的 “编辑” 图标(见上图)会出现,允许用户切换至新的 Office 移动应用,以便对 Office 文档作出改动。一旦用户完成这项工作,这些改动会自动在 Dropbox 进行保存。

Dropbox 与微软之间的合作范围广泛,旨在增强两家公司的协作性,此举可能也让不少业内人士吃惊,毕竟两家公司的产品存在竞争。微软具有类似于 Dropbox 的云计算服务——OneDrive,只不过 Dropbox 的用户数量更多,达到数亿人,其中还包括 8 万家企业客户。

正如 TechCrunch 网站之前所做的报道,Dropbox 与微软在 11 月初签署的合作协议包括四个部分:用户可以在 Dropbox 移动应用上快速编辑 Office 文档;从 Office 应用访问 Dropbox 文档;在 Office 应用中分享 Dropbox 链接;给微软移动产品开发第一方 Dropbox 应用。

翻译:皓岳

Dropbox’s Mobile Apps Are Now Integrated With Microsoft Office