Asia
香港

风投基金 Nest 与亚洲保险巨头友邦保险在香港联合推出创业加速器

下一篇文章

[在上海与未来对话] 其二:为什么初创公司的创始人也在“假大空”?

香港毗邻深圳这样的制造业中心,其规模虽然不大但不断发展的创业生态系统将让香港成为可穿戴科技创业公司成长的沃土。至少早期风险投机基金 Nest 和亚洲最大的保险供应商之一友邦保险(AIA)用行动做出了这样的判断。这两家公司联合推出了 友邦创业加速器(AIA Accelerator),该项目将专注于健康与可穿戴科技创业公司。

Nest 已经开设了几个致力于扶持香港创业公司成长的项目。其中包括了一个 孵化器项目 以及一个 股权众筹平台 。友邦保险是香港市值最高的保险供应商,在亚太地区 16 个市场设有办事处。

这一加速器项目今天起接受报名,将从报名者当中选择八家公司,为他们提供创业指导以及潜在的长期股权投资机会。这些创业公司将在明年 6 月的演示日上展示他们的产品。

友邦集团创新部门(AIA Innovations)负责人史蒂夫·莫纳汉(Steve Monaghan)在声明中说道,“友邦保险以多元化的产品和服务满足了整个地区人们不断变化、不断增长的金融和保险需求。我们将继续在多领域内开拓创新,推动可持续增长,并为我们的客户提供合适的解决方案。友邦创业加速器项目正是我们促进创新的举措之一。”

尽管香港的创业公司靠近中国的制造业中心,有着 Nest 孵化器等项目、政府赞助的资源、 数码港 信息科技办公中心等政府措施的扶持,但他们仍然面临着巨大的挑战。其中就包括缺乏融资机会,原因在于投资者倾向于坚守在金融和银行领域,还有创业指导的缺乏。

尽管友邦创业加速器资助公司当中哪家接下来能够拿到投资仍然有待观察,Nest 创始人西蒙·斯奎布(Simon Squibb)认为,该项目至少能够填补创业指导方面的空白,它能够将参与者与友邦高管以及理查德·基利(Richard Kelly,IDEO 亚太区原总经理)、大卫·朱(David Zhu,谷歌今年早些时候收购的 企业移动计算平台 Divide 的联合创始人)等企业家连接起来。

“企业家们常常试图找到与他们日常生活息息相关的问题的解决方案,”斯奎布说道,“由于健康和生活方式是亚洲人最为关心的话题,我们相信这一地区的创业公司有着绝好的机会成为健康、保险等行业未来的搅局者。”

图片来源:SHUTTERSTOCK

翻译:顾秋实

Nest And Asian Insurance Giant AIA Launch Startup Accelerator In Hong Kong