专利
电动车
宝马
特斯拉

特斯拉与宝马商讨分享电动车技术

下一篇文章

谷歌 Chrome 浏览器将从明年 1 月起移除剩余所有 NPAPI 插件

无论围绕特斯拉及其在消费者机动车市场所取得的进展吸引了多少人的眼球,单凭一家公司的力量无法创建一个电动车无处不在的未来。正因为如此,当伊隆·马斯克(Elon Musk)本人谈到宝马和特斯拉可能就电池和充电技术建立合作时——即便双方谈判只是非正式的,但这一消息依旧让人激动不已。

马斯克是在接受德国《明镜周刊》采访时 透露 这一消息的。马斯克在此次采访中表示,特斯拉和宝马的谈判围绕合作开发新一代电池技术和充电站的问题展开,一旦双方最终达成合作,这无疑将加强两个品牌的电动车之间的协同性,同时加快电动车动力技术的改进速度。

双方谈判还涉及宝马在 i3 电动车 和 i8 跑车生产过程中采用的技术,这两款车型都采用电力驱动。宝马还在 i3 和 i8 底盘生产中采用了碳纤维材料,使车辆整体上更轻,这意味着它们一次充电后行驶的里程更长。

虽然我们现在还不能断定宝马和特斯拉将达成某种正式合作,但这对于电动车的未来发展而言是一个好苗头。从长期来看,在一个碎片化、专有的市场,一些厂商都专注于开发自己的技术,不愿意与其他厂商分享,这种固步自封的做法除了传统的矿物燃料参与方,对其他任何人都没有好处。

马斯克还谈到了特斯拉与奔驰的合作,称虽然奔驰最近抛售了特斯拉股票,但双方合作仍将继续。他还对丰田最近决定开发燃料电池技术车技术的做法表示困惑,称燃料电池车消耗的能量是电动车的三倍。

翻译:皓岳

Tesla Has Discussed Sharing Electric Car Tech With BMW