谷歌 Chrome 浏览器将从明年 1 月起移除剩余所有 NPAPI 插件

下一篇文章

iPhone 6 上市推动 10 月份免费 iOS 应用下载量创新高

从 2015 年 1 月份开始 ,谷歌 Chrome 浏览器将封杀一切旧有 Netscape 插件应用程序界面接口(NPAPI)插件。此举并不令人感到过于吃惊,因为谷歌在一年多前就已开始移除 NPAPI 插件的工作。

2013 年 9 月份 ,谷歌建议开发者放弃这个旧有架构,试图封杀几乎所有 NPAPI 插件。但始终存在着一个“白名单”,使得最受欢迎的一些 NPAPI 插件可以继续在 Chrome 浏览器上运行,比如说微软的 Silverlight 和 Unity 以及谷歌自己的 Google Earth 插件。但从明年 1 月份开始,按照默认设置,所有这些 NPAPI 插件都将被谷歌封杀。

其他受谷歌此次举措影响的插件还包括 Google Talk 和 Facebook 插件。自从 Chrome 开始实施“清除”计划以来,这份“白名单”上的大多数插件的使用量都在下滑,但根据谷歌自己的数据,Silverlight 仍然深受 Chrome 用户欢迎,11%的 Chrome 用户每个月至少会使用一次 Silverlight,但其中大部分使用数据都可能来自于 Netflix 用户,但由于 Netflix 现在也在 慢慢远离 Silverlight,影响可能并不像谷歌数据显示的那么大。

npapi_plugins

企业级客户将可以暂时避开这些限制,仍然可以运行一些任务关键型 NPAPI 插件。但从 2015 年 9 月份开始,谷歌 Chrome 浏览器将彻底放弃对这些 NPAPI 插件的支持。

题图来源:STEPHEN SHANKLAND/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Chrome Will Start Blocking All Remaining NPAPI Plugins In January