iPhone
应用
IOS
苹果

iPhone 6 上市推动 10 月份免费 iOS 应用下载量创新高

下一篇文章

虚拟现实技术为何大爆发:各类元件已做好准备

凭借 iPhone 6 和 6 Plus 的强劲表现,苹果可能已经轻松打破 iPhone 销售记录,而市场研究机构 Fiksu 公布的最新应用下载数字也让我们有更多的理由相信这一点。Fiksu 的 10 月份 App Store 竞争指数(App Store Competitive Index)发现,10 月份排名前 200 位的免费 iOS 应用下载总量达到 780 万次,比 9 月份增长 42%,比去年同期增长 39%,再创历史新高。

Fiksu 表示,由于 iPhone 6 用户不断给手机下载新应用,所以免费 iOS 应用下载量出现大幅上升。其中许多都是重新下载消费者认为“极为重要”的应用,所以 Fiksu 认为苹果“每忠诚用户成本”这一指标出现了下滑。Fiksu 指出,对于开发者而言,培育用户忠诚度的最佳时机就是在新硬件产品发布前后。

无论这些新应用下载量中有多大比例是重新下载的,但这里面也传递着一个重要信息,即 iPhone 6 和 6 Plus 极有可能会打破之前的智能手机销售记录。如果我们将 40%的应用下载量增幅转化为设备销量的同等增幅的话,那么苹果在今年第四季度将大概售出 7000 万部 iPhone,轻松打破 iPhone 之前的销售记录,同时也与分析师的预测相一致。

翻译:皓岳

Apple’s iPhone 6 Sales Drive App Downloads Sky-High In October