TheLadders 更新其 iPhone 应用专注职业推荐,同时推出 “就业市场指导” 功能

下一篇文章

健身市场 Fitmob 获战略投资,计划与健身房合作并登陆更多城市

当你不找工作的时候,求职网站或应用又有何用处呢?这便是 TheLadders 当前正在解决的问题,该公司近日对其 iOS 版应用做出了更新,还推出了一项名为 “就业市场指导”(Job Market Guide)的新功能。

TheLadders 首席执行官亚历克斯·多泽特(Alex Douzet)告诉我,这两项举措只是 TheLadders 提出的新战略的第一步。TheLadders 创立于 2003 年,最初的目标受众是寻找年薪超 10 万美元职务的人,近年来开始将业务重点扩大至更广泛的职业和收入类别。

多泽特指出,目前工作搜索问题 “已经在很大程度上得到解决”,不仅 TheLadders 在此过程中做出了贡献,LinkedIn 和 Indeed 之类的网站也功不可没。但他表示,这一市场仍然有进一步挖掘的空间,因为专业人士通常每隔三年或四年便会换一份工作。像 TheLadders 这样的网站 “在三四年间给他们做的并不多”——多泽特希望随着这些新产品以及其他酝酿中的创意的发布,能够改变这种状况。

下面就让我们来谈一谈今天发布的 TheLadders 新版 iOS 应用吧。多泽特指出,即便你现在并没找工作,但你也可以给那些正在寻找合适人选填补职务空缺的团队工作,或是可以帮助好友找到理想的工作。虽然在线工作推荐并不是什么新创意,但根据多泽特及其团队昨天向我演示的这款应用,我发现它可以通过一种常见且便捷的方法来进行这种推荐。

你在 TheLadders 上面发布招聘启事时,需要填写许多基本细节——公司介绍、招聘职务、工作地点等,这些描述不得超过 200 个单词。职务空缺会显示在 TheLadders 应用中联系人的信息流中,这些联系人可以推荐他们网络中的熟人。如果发帖公司和被推荐者都 “赞” 了这份推荐,那么他们就可以在 TheLadders 应用中互相聊一聊。(你还可以推荐不是 TheLadders 会员的人,但他们会被要求下载该应用。

TheLadders 专门针对移动用户开发了该应用,这一点同样至关重要。我不善交际,但可以想见,有些时候下班参与活动或是与朋友一起出去吃饭时,如果看到某个招聘启事,我会想,‘哎呀,我认识一个人特别适合这一工作’,然后我会记下来,等周围有电脑时继续跟进。有时候我可能会忘了这件事,有时候或许仍然记得。通过专注于移动端,TheLadders 则可以让你在这些环境下立即采取行动。

TheLadders 还会在其去年推出的应用中继续提供现有求职功能。多泽特表示,TheLadders 移动应用的绝大部分用户都是 iOS 设备用户,所以该公司当前也专注于发展 iOS 平台,不过他承认 “当我们看到使用量真的开始大幅增长时,我们会面向现有安卓版应用推出新的职务推荐功能,优化安卓用户的体验。”

与此同时,Job Market Guide 预计将在下周正式发布,TheLadders 今天推出的只是功能有限的 “预览版”。Job Market Guide 的想法是,聚合 700 多万 TheLadders 注册用户的所有数据,让他们可以掌握自己所选职业的最新信息。

例如,我正在搜索纽约市某些作家的数据,该应用会显示一个页面,里面包括平均工资、当前市场竞争程度,以及 “最合适” 这一职业发展的城市列表(列表由工资、竞争性和生活成本等因素确定)。你还能看到这一职业所需要的各种技能,甚至可以创建提醒功能,一旦有任何变动和新工作上线,你的电子邮箱都会收到提醒。

多泽特表示,TheLadders 的就业指导是独一无二的,因为这一数据反映了用户讨论的最新趋势,而不是几个月前或是几年前某份研究报告透露的内容,并且会根据当地人的偏好做出调整——不仅是工资,还有雇主正在寻找的热门技能,而这些技能会因城市的不同而有所差别。多泽特指出,TheLadders 的用户具有不隐瞒收入的动机,因为这有助于他们找到相应的工作:“如果他们隐瞒了当前收入状况,不久便会发现这种做法对他们有害无益。”

在被问及这些数据是否更偏向于那些高收入职业(TheLadders 最早曾专注于为高收入群体提供服务)时,多泽特表示年薪低于 10 万美元的工作和年薪超过 10 万美元的工作之比现在是二比一。这或许并不能体现美国劳动大军的准确构成,但 TheLadders 表示其用户的规模和深度足以让这种数据变得有意义。

至于长期职业规划,多泽特表示 TheLadders 并不会向用户推荐他们十年以后应该从事哪种工作,因为职场并不是一成不变的,有时候并无明显的规律可循。他说:“没有一款产品能预言 5 年或 10 年以后你应该干什么。不过,职位介绍应该与相关工作有联系,所以,如果你是作家,想要成为一名编辑,仍然可以从这款应用中感受到你需要多少别的经验,以及什么样的新技能。”

你可以点击此处下载 TheLadders 的新版 iOS 应用,也可以点击此处查看 Job Market Guide 预览版。忘了告诉大家,即便你不是 TheLadders 会员,也可以查看这个预览版。

题图来源:TheLadders

翻译:皓岳

TheLadders Revamps iPhone App To Focus On Job Referrals, Unveils Job Market Guide