音乐

Mikme:一款便携的多轨录音器材

下一篇文章

TheLadders 更新其 iPhone 应用专注职业推荐,同时推出 “就业市场指导” 功能

如果你的第一把吉他是在一元店买到的,而且你的回忆还停留在 1969 年的夏天,你和几个同学在放学后一起录制音乐的情景,那你可以关注一下 Mikme 这款产品。Mikme 是一款盒形话筒,它可以在房间的任何地方以录音室的质量进行无线录音。它也可以连接到手机或者平板电脑,将音频实时传输到配套的录音应用中。

这个项目的发起人菲利普·桑奈莱特纳(Phillipp Sonnleitner)是一位电气工程师,之前曾经在 AKG 工作过六年时间。他目前正在慕尼黑开发 Mikme,这款设备将在明年 5 月正式发售。

“我是一位音乐人。” 桑奈莱特纳说道,“我对录制音乐所需的大量时间感到不满。我希望可以在享受制作音乐的同时不需把时间浪费在设置器材之上。而且我见过的所有话筒看起来都非常沉闷和过时。我想用一些好看的产品来录制自己的作品。”

这个话筒配备的 1 英寸镀金电容器可以达到 96kHz/24bits 的采样率。它采用了心形拾音模式(cardioid polar pattern),所以它在录制人声和器乐方面都有比较好的效果。如果放置得当的话,它还可以收录整支乐队的声音。

“话筒已经是一种非常老旧的东西了。现在的话筒的外观和效果跟 30 年前的相差无几。我们专注的是音乐创作的流程,也就是说音乐人应该将注意力集中在歌曲的创意之上。但是现在的录音话筒设置都非常麻烦,就算你用的是 USB 话筒,你还是需要接线、设置和更新软件、手动配置信号增益、选择信号输入和驱动……当你做完这些准备工作的时候,你的灵感早已烟消云散。” 桑奈莱特纳如是说。

他希望为这个项目筹集 21.7 万美元的资金(这是一个面向专业音乐人的目标),早期支持者可以 179 美元的价格买到这个话筒。Mikme 内置了 8GB 的储存容量,用户可以将声音直接录制到内置储存或者 8 轨录音器中。或者你可以拿这个话筒在妈妈家的门廊下唱出自己对夏天的不舍(我说的是 1969 年的夏天)。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Mikme Is A Portable, Multitrack Recording Rig For Your Cool Band