打车服务

打车应用 Flywheel 获 1200 万美元 C 轮融资

下一篇文章

普华永道:电子书将在 2018 年超越纸质书

Flywheel 是一款为出租车司机和乘客牵线搭桥的应用,今天他们宣布拉克什·马瑟(Rakesh Mathur)将担任新的首席执行官。马瑟早年曾在亚马逊收购了他创办的电子商务创业公司 Junglee 之后担任这家 “万货商店” 的高级副总裁,

马瑟带来了一支高管团队,以及 1200 万美元的 C 轮融资,投资方为 TCW/CratonRockport Capital 以及 Shasta Ventures。这三家风投公司都参与了 Flywheel 上一轮 1480 万美元的融资。至此,Flywheel 的融资总额达到了将近 3500 万美元

旧金山的出租车公司 Yellow Cab 自己的车队可能不支持这一应用(他们推出了自己的应用)。但 Flywheel 是旧金山出租车司机心目中的首选打车应用。Flywheel 已经与该市几乎所有的出租车公司达成合作(Yellow Cab 除外),并声称当地出租车司机的使用率超过 80%。Flywheel 的早期合作者 DeSoto Cabs 计划在未来几周内推出 Flywheel 的专用车队。

“出租车行业的速度、安全和可靠性与 Flywheel 提供快速搭乘的能力相结合,在旧金山强势取代了 Uber,” 马瑟在新闻稿中这样表示。

Flywheel 计划利用这笔资金将服务扩张到美国的更多城市,覆盖更多的出租车公司。“我们期待与全国各地的出租车车队分享这一产品,同时振兴已经被 Uber 破坏的机会均等精神,让诚实勤劳的司机获得更多收入,” 马瑟说道,不失时机地批评了该公司最大的打车竞争对手。

珀西·拉贾尼(Percy Rajani)最近从 Humin 离职,加入这家打车创业公司担任首席技术官。同时担任 TCW/Craton 合伙人的奥尼尔·邦巴尼(Oneal Bhambani)加入 Flywheel 担任新的首席财务官。

拉克什与奥尼尔也将与 Rockport Capital 的艾贝·约克尔(Abe Yokell)及 Shasta Ventures 的罗伯·康尼贝耶(Rob Coneybeer)一起加入 Flywheel 董事会。

翻译:顾秋实

Flywheel Gets $12 Million In Series C Funding, Slams Uber And Finds A New CEO