盒子
亚马逊
Amazon Fire TV

电视棒 Fire TV Stick 测评:适合亚马逊死忠的流媒体传输设备

下一篇文章

Saving.com 推出比价新应用 PriceJump,帮你找到线上、线下和亚马逊的最低价

Fire TV Stick 电视棒可以用。关于它要说的就这么多。它支持播放来自亚马逊、Netflix 等的视频,可以播放简单的游戏和来自本地网络共享的流媒体。但不是所有人都可以购买。市面上还可以买到对一些用户来说更好的产品。话虽如此,Fire TV Stick 电视棒 40 美元的价格真的很值得。

优点

价格只有 40 美元

可以访问亚马逊即时视频、Netflix、Hulu Plus 等

一个干净有逻辑的界面

缺点

界面稍微有些延迟

语音搜索不可以通过遥控器操作,只能使用应用程序(目前还只有安卓版本,iOS 版即将推出)

img_1164

这是 Fire TV Stick 电视棒,可不要与 Fire TV 搞混淆了。它的售价为 40 美元,是亚马逊用来攻城略地的又一个特洛伊木马设备。虽然它看起来很无辜的样子,还提供像 Netflix 和 ESPNgo 这样的第三方流媒体应用,可 Fire TV Stick 电视棒只不过是又一款销售亚马逊内容的设备。但也是很棒的设备。

Fire TV Stick 电视棒是此前推出的 Fire TV 的弟弟。它的哥哥是一款完全成熟的流媒体设备,配有光纤输出和一个四核 CPU,而相比之下 Fire TV Stick 电视棒采用了更为随意的方式。正如它的名字所暗示的那样,它外形就像谷歌的 Chromecast 或 Roku Streaming Stick 那样为棒状。它可以插入 HDMI 端口,由微型 USB 提供电源。

这款设备工作起来和广告宣传的一样。在这一点上没有什么其他好说的。将它插入一个 HDMI 端口然后它就会通电。在看完一个 5 分钟讲解系统输入和输出的视频后,用户就可以操作 Fire TV Stick 了。单击一部电影或是电视剧,它就会开始播放。选择一款应用然后这款应用就会运行。

不过可惜的是这款设备工作时没有它哥表现得好。在 Fire TV stick 上进行项目浏览的时候会有一些延迟现象。虽然它的导航也还算流畅,但还没有达到 Fire TV 上的那种流畅程度。由于缺少四核 CPU,这一点对于 Fire TV 的用户来说会特别明显。这款电视棒还缺少以太网端口,光纤输出和用遥控器进行语音搜索的功能(不过亚马逊会很乐意卖给电视棒用户一个语音遥控器)。

Fire TV Stick 电视棒与 Fire TV 共享一个操作系统和用户界面。这也是合乎逻辑的并且让上手变得容易——前提是你是亚马逊的高级会员(Amazon Prime)。Fire TV 是观看亚马逊即时视频内容最主要的方式。在主菜单上显示的所有内容都是来自亚马逊。搜索功能只会返回来自亚马逊的结果。如果你想观看或在 Netflix 上进行搜索,必须运行应用程序。

只是能够从主页面访问亚马逊即时视频也不是什么大不了的事。该内容库可以比肩 Netflix 并且现在还有 HBO 的后台目录。而 Netflix 和其他视频资源都只需一个点击即可。

在客厅用 Fire TV,在卧室用 Fire TV Stick 电视棒,然后都用同一账户怎么样?只要它们使用同一高级会员帐户,它们将共享一个观看记录和观看列表。在客厅没看完的视频你可以在卧室里看完它。

img_1171

亚马逊还为电视棒配备了一个基本的遥控器(右)。它带有一些基本的功能,如导航和媒体播放按钮。这款遥控器没有专用的语音搜索按钮,但将在即将推出的 Fire TV 伴侣应用中可用。在我的测试中,我很惊讶居然缺少语音搜索。我自 Fire TV 发布以来就使用它,我从来不知道我有多么依赖这个功能。不过用户仍然可以用 Fire TV Stick 电视棒进行搜索,只是要通过一个笨拙的屏幕键盘进行。

Fire TV Stick 电视棒直接与 Roku 公司的 Streaming Stick 和谷歌的 Chromecast 竞争。但它们的目标人群不同。Chromecast 是针对移动发烧友的伟大产品——指的是那些依靠他们的移动设备生活的人。在有多个人的环境中尤其还是有孩子的情况下,Chromecast 就不是一款理想的产品,在这种情形中利用一个专用的遥控器和电视机上的界面浏览内容会更容易。

Roku 公司的 Streaming Stick 是一款在 Fire TV Stick 之外很好的选择。相比亚马逊的设备,它提供了更多的流媒体平台。如果用户只拥有 Netflix 或 Hulu Plus 的服务,那么这款 Roku 公司的产品是最好的选择。但是如果用户还享有亚马逊的服务,Fire TV Stick 电视棒只是有一个更好的界面用于查看亚马逊的精选,其他的应用都和 Roku 公司设备上的类似。

售价为 40 美元的 Fire TV Stick 电视棒对于亚马逊家庭用户来说是个不错的购买选择。它的内容精选可以和 Netlfix 竞争。虽然说实话售价 100 美元的 Fire TV 是一个更好的设备,但少花 60 美元也能获得同样的内容和体验,而且如果能省下 60 美元,我能应付延迟的问题。

翻译:曹木

Fire TV Stick Review: A Great Streamer For An Amazon Household