健身
Fitmob

健身市场 Fitmob 获战略投资,计划与健身房合作并登陆更多城市

下一篇文章

Patrons 希望将现场表演带到你的办公室

健身市场 Fitmob 目前发展势头迅猛,他们还希望发展得再快一些,为此该公司从 Recruit Strategic Partners 获得了一笔新的战略融资。这笔资金将用于和健身房合作从而为其健身市场增加更多的选项,并且向新的市场进行扩张。

Fitmob 最近对其商业模式进行了大幅度的改进,从单纯的点对点模式发展成与这一行业现有玩家合作的模式。几周前该公司还推出了每月 99 美元的订阅服务,发布之后需求呈爆炸式增长。

事实表明,与上一节课付一次费相比,人们更喜欢支付一项固定的费用就能够参加所有各种各样的运动。

过去几个月里,该公司开始与瑜伽等各种健身工作室合作,为用户提供覆盖面更广的多样化的健身课程。有些别扭的是,这家旧金山公司到现在才开始和健身房展开合作。

这标志着 Fitmob 建立点对点的运动市场的原始计划向在用户与教练、课程之间建立联系的转变,用户不需要——通常也不会——和一家健身房或者一家锻炼工作室绑定在一起。这样的话,该公司就能设法降低目前健身模式的相关开销,并让教练获得更多的通过教授课程赚钱的自由。

Fitmob 仍然希望建成一个最大的健身运动市场,不过据创始人兼首席执行官拉吉·卡普尔(Raj Kapoor)称,该公司将会在应用中加入健身房以及那里的课程。

“刚开始我们的自我定位是健身房的代替者,” 卡普尔在电话里这样告诉我。不过他表示,从那以后该公司对其商业模式进行了改进。“我们认为,和这个行业进行合作才是更好的选择,而不是试图去绕过它……相比于在系统中创造全新的容量,利用 [健身房的] 过剩容量才更有意义。”

旧金山、马林和西雅图可用的健身房将包括 Studiomix,World Gym,LiveFit,Kentfield Fitness,Fitness SF,马林的 Body Kinetics 以及西雅图的 The Seattle Gym。服务推出时总共将会有 17 家健身房参与,该公司希望每周都能增加更多的场馆。

健身房加入 Fitmob 的运动清单之后,用户可以登记参加他们的课程,或者仅仅造访这些场所,使用他们的设备。与现在的合作伙伴一样,Fitmob 也会根据每次使用或者每次造访给健身房支付费用,不过费用要比这些健身房根据按需使用收取的常规费用要便宜得多。

据卡普尔称,他们希望能填补这些健身房的闲置容量。这一模式之所以行得通,是因为通常情况下,任何一门课程都有大约 70% 的位子是空着的,这就意味着如果不是 Fitmob 用户登记参加这门课程,这个位置也是空着的。

除了在健身选项清单中增加健身房以外,Fitmob 还刚刚推出了一款 Android 应用,这应该能给其用户规模带来可观的增长。这一点非常重要,尤其是在该公司准备进军旧金山、西雅图、马林以外城市的情况下。

目前 Fitmob 平台在旧金山拥有大约 80 个教练、工作室和健身房,在西雅图大约有 40 个,这些数字随着时间还会不断增加。另外 Fitmob 即将向更多的城市扩张,未来一年里计划登陆美国最大的 50 个城市。

目前该公司已经敲定了本土市场以及周边城市的商业模式,并计划在未来几个月里进入新的城市。为了实现这个目标,该公司在每一块新市场中都招聘了品牌大使,帮助 Fitmob 寻找最优秀的教练、工作室和健身房,然后设法让这些潜在合作伙伴加入 Fitmob 网络。当然,在此过程中新资金将会派上用场。

Fitmob 并没有透露这笔 Recruit Strategic Partners 投资的资金规模,不过卡普尔指出,Recruit 投资了日本几家最大的市场。Fitmob 希望借助 Recruit 在此方面的专业性继续在美国发展自己的健身市场。

翻译:顾秋实

Fitmob Gets More Funding As It Partners With Gyms And Looks To New Markets