IOS
线上音乐
流媒体
Beats

苹果或将 Beats Music 更换品牌,并预装到每台 iPhone 上

下一篇文章

Moleskine 智能笔记本将手绘图转换为适用于 Adobe 软件的矢量图

苹果也许真的打算把 Beats Music 流媒体服务整合到整个 iTunes 音乐内容中去,并将它带到所有移动设备上,包括 iPhone 以及 iPad。如果 《金融时报》(Financial Time)消息准确的话,这项服务将会立刻拥有数亿的潜在新用户,从而在与 Rdio、Spotify 等其他流媒体服务的竞争中占据巨大的领先优势。

这一付费流媒体服务将会包含 Beat Music 现有的全部功能,不过极有可能将 “Beats Music” 品牌更换为 iTunes。这与 TechCrunch 此前收到的消息相符,考虑到苹果在数字音乐销售及服务方面的领先优势和品牌积累,此举也合情合理。

根据《金融时报》的消息,明年 3 月广大用户也许就能收到包含重装上阵的 Beats 服务的更新,订阅服务可以使用 Touch ID 通过指纹授权完成购买。应用的预装加上更加方便的注册流程将有助于推动新订阅的增长,不过同时也带来一个问题,用户是否会接受自己的设备预装了越来越多的新应用。

据《金融时报》称,换上 iTunes 品牌的 Beats 仍然是一个付费订阅服务,并且与 iTunes Radio 以及现有的数字音乐目录共存。假设 iTunes Match(用户可以通过这个功能将自己的音乐库上传到云端,从而随处访问)也继续存在的话,用户使用苹果设备在什么时间、以何种方式访问音乐内容方面就有了许多不同的选择。

3 月份到来的音乐服务听上去很有可能是 iOS 8.2 的一部分,为了赶上 Apple Watch 的发布,本周苹果开始测试这一固件。随同 Apple Watch 发布一个流媒体音乐服务也许是个不错的主意,毕竟这一可穿戴设备可以控制音乐播放,未来还有可能支持离线播放功能。苹果在推出智能手表时一定会宣传得天花乱坠,不过同时推出一个说到底只是把已有产品更换品牌的东西在产品开发时间方面并不会多花多少精力,却能够给支持 Apple Watch 的 iOS 8.2 以及苹果为这款设备配备的第一方软件套装的宣传带来极大帮助。

保留 Beats Music 的应用、功能以及音乐库,同时将它和苹果核心品牌结合得更加紧密是一个明智的策略,在该公司在硬件方面保留 Beats 品牌并继续打造这一品牌的情况下尤其如此。此举将有助于减少消费者对于产品区别的困惑,同时还能利用 Beats 的光辉遗产为苹果的流媒体之路做出贡献。

翻译:顾秋实

Apple Could Include A Re-Branded Beats Music On Every iPhone