音乐硬件制造商 ROLI 收购了音乐产业的重要基础架构 JUCE

下一篇文章

前诺基亚员工发布雇员健康应用 Wellmo

ROLI 是革命性键盘乐器 Seaboard Grand 的制造商,这家公司现在已经收购了 C++ 架构 JUCE,后者在过去几年当中曾经被大部分业界领先的音频公司采用,其中包括 Korg、Pioneer、Arturia、Akai Professional 和 M-Audio。双方都没有透露本次收购的具体条款。

一般的科技观察者都看不出这次收购的意义所在,但我可以告诉你的是,所有在音乐制作产业的人在听到这个消息之后都会大吃一惊,因为这意味着 ROLI 现在已经拥有了目前最基础的音乐平台之一。

这次收购可以让 ROLI 将 Seaboard 的兼容性扩展到现有的第三方软件,同时可以将 JUCE 发展成为一个用于建立下一代音乐界面的工具包。JUCE 的开发公司是 Raw Material Software,它的创始人朱利安·斯托勒(Julian Storer)将会加入 ROLI 的团队,成为他们的软件架构总监,同时也会继续担任 JUCE 的首席编辑。

ROLI 在今年较早前完成了 1,280 万美元(760 万英镑)的 A 轮融资,这轮融资由 Balderton Capital(LOVEFILM 和 Kobalt Music Group 的投资者)发起,其他参与投资的还包括 FirstMark Capital(Pinterest 和 Shopify 的投资者)、Index Ventures(Sonos 和 Soundcloud 的投资者),还有战略投资者环球音乐。这是音乐硬件公司获得过的最大规模投资之一。

Seaboard GRAND 键盘上配有柔软的橡胶按键,它们可以向吉他弦那样弯曲。这确实是对传统键盘的彻底颠覆,很多人都将其称为 “未来的钢琴”,而且它已经获得过多项大奖。

ROLI 的首席执行官罗兰·兰姆(Roland Lamb)是在今天的赫尔辛基 Slush 大会上宣布这个收购消息的,后者是面向欧洲创业公司和投资人的最大型聚会之一。

兰姆说道:“ROLI 最大的愿景是重新塑造音乐的交互。为了实现这个目标,我们需要改变人们制作音乐输入和计算机制作音乐输出之间的所有技术联系。这个一个难以完成的任务,不过对 JUCE 的收购和投资是自从我们发明 Seaboard 以来迈出的最重要一步,这将会帮助我们进一步实现这个目标。”

翻译:关嘉伟(@consideRay

Music Hardware Maker ROLI Acquires JUCE, A Key Music Industry Framework