Snapchat 携手 Square 进军 P2P 支付市场:为用户提供快捷转账功能

下一篇文章

迪士尼——一家移动媒体公司

Venmo、谷歌钱包和其他公司的 P2P 支付产品都瞄准了企业客户,而“阅后即焚”消息应用 Snapchat 今天却从个人用户入手加入这场争夺。Snapchat 刚刚与 Square Cash 达成合作协议,在其应用中增加了 “Snapcash”支付选项 。现在,你只要添加借记卡信息,在 Snapchat 的文本聊天功能中输入具体金额,然后点击绿色的付款按钮,就能立即将钱汇至朋友账户。这项功能现已支持安卓设备,不久将登陆 iOS 平台。

我们最早披露称,Snapchat 在今年 7 月份申请了有关支付产品的 商标 ,现在我们终于知道原因了。除了 P2P 支付,这些商标还为 Snapchat 进军电子商务和企业支付市场做好了准备。例如,Snapchat 应用有一天可以从商家向用户发送 Snap 或显示 Story 广告,让你通过 Snapchat 即时购买广告中显示的产品。

你可以点击下面的视频了解 Snapcash 的详细工作机制,里面还夹杂着一些歌舞:

基本上,美国 18 岁以上居民都可以通过添加 Visa 或万事达借记卡,注册成为 Snapcash 的用户。他们所有的账户详情都将由 Square Cash 保管,你也不必担心 Snapchat 的安全问题,虽然这家消息应用曾在以前 遭遇过隐私和安全问题

在 Snapchat 的文本聊天框中,你只要输入一个美元符号“$”,接着就会显示出你想要汇给朋友的金额。Snapchat 意识到你试图付款,于是会将发送按钮变为绿色的 Snapcash 按钮,点击这个按钮就会将钱存入朋友的账户。如果对方尚未注册成为 Snapcash 用户,这笔钱会一直等到他们注册完成以后打入其账户。如果好友在 24 小时内没有注册 Snapcash 账户,无法接受这笔付款,这笔现金会重新返还到用户原有账户,所以不必担心钱突然间消失了。

在与 Snapchat 达成合作以后,Square 可以增加自己品牌的曝光率和信用卡开卡量。这家由杰克·多西(Jack Dorsey)创建的公司可能还与 Snapchat 之间存在财务协议,但两家公司对此都守口如瓶。Snapchat 的确表示有意提供更多的支付手段,比如说信用卡或银行账户,不过 Square 暂时只能处理维萨和万事达借记卡。

与 Snapcash 合作对 Square Cash 的竞争战略意义重大,该公司目前正在 P2P 支付市场与 Venmo、谷歌钱包和更多的公司一决高下。纵然这些公司提供的服务都极为实用,但没有一家在用户覆盖上占据绝对优势。在与好友一起外出消费时,我们经常采用 AA 制,用 Venmo 来支付餐费、饮料费、打车费等。

通过一款已有数千万人与密友一起使用的消费类应用进入 P2P 支付市场,Snapcash 可以融入许多人的生活中,而这些人以前从未考虑过下载理财应用。

题图来源:布莱斯·德尔宾(Bryce Durbin)

翻译:皓岳

Snapchat Now Lets You Send Money To Friends Through Snapcash Deal With Square Cash