诺基亚暗示 18 日推硬件新品,或为机顶盒设备

下一篇文章

iOS 8.1.1 正式发布,改进 iPad 2 和 iPhone 4s 性能

在将旗下硬件部门卖给微软以后,诺基亚正在重新进入硬件市场,但这一次回归似乎与手机无关。这家芬兰公司今天在一条 Twitter 消息中暗示将在 11 月 18 日发布新品,这条消息附上了一张酷似 Apple TV 或其他某种流媒体机顶盒的设备图片。图片上是一个带有诺基亚 Logo 的黑盒子,里面不知放着什么东西。

猜猜是什么东西?我们正在谋划新产品。http://t.co/AFq4dUFI9S #thinkingahead #Slush14 pic.twitter.com/sqERYpz0Vc ——诺基亚(@nokia),2014 年 11 月 17 日

有些人在 Twitter 上面还猜测,它有可能是采用 Android TV 的诺基亚机顶盒设备,类似于谷歌刚刚推出的 Nexus Player——这也是面向个人用户的首款基于 Android TV 平台的机顶盒设备。诺基亚此前透露愿意将诺基亚这一品牌授权给第三方硬件设备使用,另外还计划通过在硬件业务出售给微软以后建立起来的“臭鼬工厂”(Skunk Works),开发新的创新性硬件。

根据与微软达成的协议,诺基亚在 2016 年底以前不得推出自家品牌的智能手机,在今后 10 年内也不得推出自家品牌功能手机,所以我们可以认定诺基亚不会在 11 月 18 日发布这两种产品。诺基亚届时究竟会推出什么产品,大家肯定都怀着浓厚的兴趣,毕竟这是我们第一次看到诺基亚硬件品牌的未来方向。

翻译:皓岳

Nokia Teases “Something” That Either Is, Or Comes In, A Black Box