平板电脑

诺基亚推出平板电脑 N1,249 美元,首发中国

下一篇文章

英特尔推智能手镯 MICA:售价 495 美元,圣诞节前发售

今天在 芬兰赫尔辛基 Slush 大会 上,主场作战的(微软买完 剩下的)诺基亚 公布了第一款后微软时代的设备:N1 平板电脑。这款 7.9 英寸的类 iPad 小尺寸平板电脑搭载了 Android 5.0 Lollipop 系统, 全铝机身。N1 的 Wi-Fi 版售价 249 美元起,将首先推向中国市场。

screen-shot-2014-11-18-at-09-24-53

“有人说诺基亚已经死了,”诺基亚产品部门掌门人塞巴斯蒂安·奈斯特龙(Sebastian Nystrom)一上台就以这句话开场,“而我要说,他们完全错了。”接下来,他开始就诺基亚的设计、工程和消费定位上的底蕴进行了富有激情的展示——的确,这些精神不是微软能买走的。

N1 针对的是那些认为市面上还没有一款优秀 Android 平板的消费者,塞巴斯蒂安·奈斯特龙半开玩笑似地介绍道。

这是微软以 70 亿美元收购诺基亚设备部门之后诺基亚推出的第一款硬件设备,第一款产品则是 Android 桌面应用 Z Launcher。至此,Z Launcher 的开发动机就水落石出了——N1 的启动桌面就使用了这款 Z Launcher。

奈斯特龙介绍说,Z Launcher 推出至今已经下载了超过 10 万次。从今天开始,这款应用将在 Google Play 里提供免费的下载。

所以,今天早间新闻里出现的黑色设备应该就是 N1 了(其实更像 N1 的包装盒)。在诺基亚正式发布之前,一些关于该平板的信息也提前被泄露出来。

screen-shot-2014-11-18-at-10-17-44

N1 的铝制后壳采用喷砂处理,质感和 iPad mini 几无二致。前面板采用康宁大猩猩玻璃,总重为 318 克,前置摄像头有 500 万像素,后置为 800 万像素,目前还没有蜂窝网络版本。

诺基亚并不是唯一一个在赫尔辛基 Slush 大会上发布硬件的芬兰企业,由诺基亚投资的 Jolla 手机也透露将在本周发布新产品。

After Divorcing Microsoft, Nokia Reveals An Android Tablet, The N1, Hitting China First