在线音乐
叫车服务

Uber 与 Spotify 展开合作,乘客可过 DJ 瘾

下一篇文章

黑莓全键盘新机 Classic 开放预订:裸机价 450 美元,12 月中旬上市

drivermode-e1416018355844

“您的汽车有音频 AUX 接口吗”

Uber 准备向它的移动应用增加一项新功能,让乘客可以在乘车的时候过一把 DJ 瘾。在整合了 Spotify 之后,Uber 很快就会将音乐变成乘车服务的核心体验。

我们可以从 TechCrunch 获取的一些应用截图看出这项服务的使用方式。第一张截图显示的界面在几天之前已经出现在司机端的应用上了,Uber 已经开始要求司机更新他们的车辆信息,说明自己的车辆是否配有 AUX 音频接口。司机将 Uber 提供的手机连接到车载音响之后,用户就可以在乘车途中控制音乐播放。

根据一位线人向我们透露的消息,第二张截图现在还没有在当前版本的客户端应用中出现,它展示了乘客在等车过程中选择收听音乐之后的界面。这个用户界面会显示当前播放歌曲和演唱者的名称,而且用户可以进行暂停、下一首、上一首和随机播放的操作。tunes

然而这些画面没有显示 Uber 应用上的音乐提供方,但是我们已经确认了 Spotify 是 Uber 这项服务的合作商。

Uber 在今天邀请媒体参加他们的全球电话会议,届时 Uber 的首席执行官特拉维斯·卡拉尼克(Travis Kalanick)会跟一位 “特别嘉宾” 一起宣布一项 “史无前例的合作”。在邀请函的上方有一个音符,表明 Uber 将会在下周一早上公布这项音乐服务。

我们了解到上面提到的这位 “特别嘉宾” 将会是来自 Spotify 的人员。Spotify 在全球的普及和它的用户群体是双方能够成功合作的关键。

虽然 Uber 在下周才会公布这项服务,但是看来这两家公司已经对此进行了一段时间的测试。比如我们在 Vimeo 发现了一段在十个月之前发布的法语视频,该视频当中展示的似乎就是这项服务。

视频的开头打出了这两家公司的标志,然后我们可以看到有一位年轻人在一边走路,一边在耳机上收听 Spotify 的音乐。然后他的手机上出现了一条另一个地方与朋友约会的提醒,所以他就叫了一辆 Uber(因为之前打不到计程车)来接他过去。上车之后,他摘下了自己头上的耳机,然后车上会无缝地接着播放他之前正在收听的内容。车上的司机和乘客都在享受音乐。

这段视频的结束语是 “Votre chauffeur Uber. Rythme votre vie au son de Spotify”,翻译过来就是 “您的司机 Uber 会播放 Spotify 的音乐伴您一路前行。”

从更广泛的意义来说,与 Uber 进行服务整合将帮助 Spotify 实现更大范围的战略推广。为了进一步普及自己的服务(同时增加服务的可用性),Spotify 在过去几个月当中一直在扩展自己的应用到更多地方,同时也在裁减自己平台上的音乐应用。例如它最近在自己的桌面应用上悄悄关闭了 App Finder 服务

进军车载服务也非常能够体现这种发展战略:Spotify 曾经与福特沃尔沃进行合作,在它们生产的联网汽车上加入自己的音乐服务。

Uber 和 Spotify 都没有向我们作出对此事的回应。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Uber Integrates With Spotify To Let Passengers Become Backseat DJs