马克库班
Ocho
短视频

八秒短视频应用 Ocho 正式上架 iOS 应用商店

下一篇文章

罗技 Keys-To-Go 蓝牙键盘评测:难得堪用的 iPad 键盘

在社交视频创业公司 Ocho 联合创始人约旦·乌尔巴赫(Jourdan Urbach)眼中,“没有纯粹的社交视频平台。”

Vine 的用户听到这种说法应该会很惊讶,但乌尔巴赫表示,Vine 的六秒循环视频已经变成了一种独特的专门格式,由“高端创作者”所主导。更宽泛点说,他认为视频通常“被硬塞入了现有平台中”,或者说各个应用更多的把关注放在将音乐与视频结合起来上。

Ocho 的目标就是成为一个广平台,用户可以在上面很容易创建并分享高质量的短视频。在经过几个月的测试后,该公司在今天正式推出了其 iOS 应用(安卓应用稍后推出)。Ocho 同时宣布,已经获得了投资人、达拉斯小牛队拥有者、《创智赢家》(Shark Tank) 明星马克·库班 (Mark Cuban) 以及比尔·罗瑟 (Bill Lohse)、马特·布莱墨 (Matt Brimer) 和 Jiawei Wang 的 165 万美元种子融资。

乌尔巴赫及其联合创始人乔纳森·斯沃德林 (Jonathan Swerdlin) 在上周给我演示了应用。对我来说,Ocho 最值得注意的功能是录制完视频后的功能。比如,视频只有八秒长,但用户可以使用超过八秒的视频,然后通过 Ocho 的间隔拍摄功能来加速视频,这么做不会加速视频的声音,Ocho 会选择一段有代表性的声音来配合视频播放。(Instagram 最近也推出了间隔拍摄功能

用户还可以给视频添加旁白,这在视频本身的音效很糟糕时很有用。当然,这款应用也有滤镜,乌尔巴赫表示这些滤镜“专为视频开发”,用户可以在视频中调节滤镜。

而且所有这些工具都很快,且便于使用,用户不用花很长时间就能改进自己拍摄的视频。

ocho-2

Ocho 的视频消费体验也很顺畅。应用中有一个消息流显示用户追随之人发布的视频,还有一个页面显示整个网络中值得一看的视频。另外,Ocho 还有一个很酷的功能,用户可以在手机上开启宽屏模式,然后应用就会按顺序自动播放消息流中的视频。斯沃德林称这一视频播放模式“最简化了用户使用社交媒体的方式”,尤其是用户还可以通过 AirPlay 在电视上播放这些视频。

用户也可以回应视频,但只能通过视频回应,而不是文字评论(不过用户可以用文字来标记其他用户以及加标签)。

为什么 Ocho 的视频是八秒长,而不是 Vine 的六秒长或 Instagram 视频的十五秒长呢?乌尔巴赫表示这并非“随意选择”,并指出数据显示现在的 平均注意力周期是八秒钟 。尽管 Ocho 团队似乎很喜欢这一长度,但斯沃德林表示,他们也有兴趣探索“其他长度的内容”。

即便视频时长限制为八秒,Ocho 也吸引了 Vice Sports 这样的大品牌作为合作伙伴。

翻译:1thinc0

Mark Cuban-Backed Ocho Launches Its Social Network For Eight-Second Videos