罗技

罗技 Keys-To-Go 蓝牙键盘评测:难得堪用的 iPad 键盘

下一篇文章

Kindle 电子书阅读器进行软件升级,增加家庭分享图书等诸多新功能

罗技多年来就在生产 iPad 外接键盘——实际上,他们还是最早意识到这种价值的公司之一。鉴于该公司拥有丰富的经验,再加上键盘保护套概念的不断迭代,罗技可能终于在过去这个月做到了极致,推出了一款极简设计的新品——它就是 Keys-To-Go 蓝牙无线键盘

Keys-To-Go 并不是什么特别复杂的东西,它有一个键盘,而大小与众多超薄 iPad 键盘保护套的大小差不多,但你无法将它安在你想用的 iPad 上。相反,它非常轻、非常薄,具有一个无缝涂层,用于保护键盘按键,同时还让每个按键具有很自然的输入感觉。

Keys-To-Go 的全套按键都是依照 iPad 量身定制的按键,可用于寻找主屏、活动焦点搜索、切换语言、激活摄像头、回放媒体和控制音量等任务。它支持 iOS 系统用途扩大的快捷键组合,应该可以断断续续使用三个月左右的时间。

就我个人而言,Keys-To-Go 让我脑海中不禁浮想老式塑料粘合剂的画面——无论听上去怎么样,这其实是一件好事。Keys-To-G 给人感觉很轻、很耐用,即便液体溅在上面照样能使用,还可以轻松塞进包里。这也是它迄今给我留下的最深的印象。此外,有了 Keys-To-G,你就不需要在大部分时间里给 iPad 套着一个大而笨拙的保护套——这是连众多更纤薄的 iPad 键盘保护套也能做到的事情。

  1. img_0021

  2. img_0020

  3. img_0019

  4. img_0018

Keys-To-Go 并不配备支架,根据设计,它可以与苹果 Smart Cover 这样的保护套配合使用——在这种情况下 Smart Cover 可以当作折叠支架。这或许是它最大的失败之处,因为不能将 iPad 支起来的话,用起来就很不方便。但由于有了一个不占地方的键盘,而且可以随身携带,这种便利完全可以抵消上面的不便之处。

根据我的经验,键盘保护套担负起一件对平板电脑用户而言并不是特别实际的事情:他们主要将 iPad 当作笔记本电脑的替代品,希望键盘始终就在手边,做好从事任何任务的准备。Keys-To-Go 的作用不同于上面的这种定位——它设计用于偶尔输入较长内容的用户,但大多数人一般不会从事这种事情。

键盘就是你在需要时出现在你的面前,在不需要的时候可以轻松放起来,也能让你轻松将它忘掉。这恰恰是 Keys-To-Go 的设计理念,也是一个很棒的创意。如果你有一台媒体 PC、游戏主机或是 Nexus Player 之类需要偶尔输入文字的东西,Keys-To-Go 也能很好地满足这种需要。Keys-To-Go 售价 69.99 美元,价格倒不是很便宜,但相比一般的键盘保护套实惠多了。因此,对于越来越多偶尔在外面需要输入文字的用户来说,Keys-To-Go 明摆着就是为他们准备的。

翻译:皓岳

Logitech Keys-To-Go Review: Finally, An iPad Keyboard I Can See Myself Using Long-Term