亚马逊

Kindle 电子书阅读器进行软件升级,增加家庭分享图书等诸多新功能

下一篇文章

Android 5.0 Lollipop 深度评测:智能手机篇

亚马逊已经对旗下 Kindle 电子书阅读器硬件进行了软件升级,增加了适用于最新款 Kindle、Kindle Voyage 和 Kindle Paperwhite 等设备设备的新功能。此次软件更新包括以下新功能:Word Wise,以浅显的词语解释晦涩难懂的复杂单词;Family Library,用户不仅能访问自己的图书,还能看配偶或家庭成员的图书;Kindle FreeTime Unlimited,这是一项每个月起价 2.99 美元的订阅服务,儿童和初学者可以借此访问专门为他们量身打造的精选内容。

对于大多数人来说,这次升级最令人激动的地方可能是 Family Library,这一功能让亚马逊的电子书更像是平装书,可以在家庭不同成员之间自由分享。用户还可以将两个账户(包括配偶或伴侣)绑定在一台设备上,而不是在不同设备间分享一个账户。两个配对的账户还可以联合监督和控制最多四个儿童账户。

Kindle 的 Word Wise 功能还消除了必须用手指按住单词以获得解释所造成的不便。一开始,这项功能的确让我觉得只会让用户变得更懒惰,但在不同的环境下,我发现它能巧妙地帮助新读者理解单词意思。FreeTime Unlimited 同样给用户带来了很大方便,也为部分家长们提供了一个低成本选项,这些家长渴望培养孩子们的阅读兴趣,但又因为必须查看孩子们拿给他们批准的每一个《哈利-波特》系列购买选项而犹犹豫豫,同时还要确保更适合成人阅读的图书不会无意中被漏掉,让孩子们阅读。

除此之外,新软件中的其他升级还包括,经过改进功能进一步扩大的 X-Ray 功能,用以揭示用户正在读的图书中的情节和人物详情;更多地整合了亚马逊收购社交阅读网站 Goodreads 后获得的内容;提高搜索质量,可在一个页面里提供覆盖 Kindle Store、Kindle Library 和 Goodreads 等来源的搜索结果;“关于本书”(About This Book)功能,无论你何时需要,该功能都会提供基本的图书证信息。

这个更新应该会作为无线升级自动推送至 Kindle 用户的硬件上,但如果你急切地想提前体验,也可以直接访问亚马逊官网软件更新页面进行手动安装。

翻译:皓岳

Kindle Software Update Lets You Share Your Amazon Library With A Partner And More