比特币创业公司 Coinbase 再度融资 5000 万美元

下一篇文章

八秒短视频应用 Ocho 正式上架 iOS 应用商店

比特币创业公司 Coinbase 正准备进行新一轮的融资,这轮融资可能会为 Coinbase 带来一笔 5,000 万美元的资金。但是根据知情人士提供的消息,这家公司在融资过程中遇到了一些瓶颈,最终可能会影响到最终的融资额。

Coinbase 在不到一年之前才完成了由 Andreessen Horowitz 发起的 B 轮融资,当时的融资额是 2,500 万美元。所以在这么短时间内能够再融资 5,000 万美元是非常难得的,而且这笔资金会帮助 Coinbase 超越最近 分别融资 3,000 万美元 的 BlockChain 和 BitPay,再次成为资金量最充足的比特币创业公司。

(跟我们同时关注这一新闻的 Re/code 表示 DFJ 也有参与本轮融资 。然而 Coinbase 拒绝评论该消息。)

尽管如此,我们的一位线人表示 Coinbase 在本轮融资开始时的目标要比现在高出许多——他们当时想要筹得 1.5 亿美元的巨额资金。

那么究竟他们在融资过程当中出现了什么问题呢?根据线人提供的信息,Coinbase 在美国境内的监管方面遇到了瓶颈,而且比特币的价格波动性也让投资人产生了疑虑,因为比特币的价格在最近几个月出现了大幅的下跌。

在监管方面,人们通常都不能确定 不同政府在不同时期会如何看待加密货币 。但事实上这种不确定并没有阻止投资人向 Coinbase 等一众比特币创业公司注入资金。

不过我们也有从比特币社区了解到一些传言,有人说 Coinbase 现在已经被美国某些政府管理者盯上了。

这点可能是 Coinbase 最近向 13 个欧洲国家扩张 的原因。虽然每个新进入的国家都会带来一些新的监管难题,但是能够进入更多的市场总是可以消除过度依赖单一市场所带来的部分风险。

另外我们的线人还表示,比特币的价格波动也是 Coinbase 提前完成本轮融资的因素之一。比特币的交易价格在今年夏季还能维持在 650 美元左右的水平,但这个价格随后就出现了大幅跳水。现在它的跌幅已经达到了 50%,而且它在过去 6 周的时间内基本都在 400 美元以下。

大部分的愿意投资的人还是会看好比特币的长线表现,但是对于一家跟比特币相关的创业公司来说,比特币上涨的时候肯定会更容易获得融资。

比特币的价格和公众对它的兴趣 是密切相关的。也就是说,比特币的价格越高,普通人对它的关注度就越高。可以想象的是,人们对它的兴趣越高,就越有可能对其投资。

比特币的价格低迷可能表明新加入这个市场的人减少了。在注入了这笔 5,000 万美元的新鲜血液之后,Coinbase 将会继续进行地理扩张。然而它能否在这个市场上独占鳌头又是另外一个问题了。

题图来自:ZACH COPLEY/FLICKR,根据 CC BY-SA 2.0 协议授权

翻译:关嘉伟(@consideRay

Bitcoin Startup Coinbase Is Raising Another $50 Million