法国
Saas
大数据

Clustree:利用大数据自动匹配公司内部人才与职位

下一篇文章

分析师称 iPhone 6 Plus 销量还过得去,尽管大部分人更喜欢 iPhone 6

Clustree 是一家利用大数据来为大公司中的合适职位寻找合适人选的法国创业公司。Clustree 不仅能帮助觉得屈才的好员工,也可以帮助可能没有考虑到从自家公司中寻找合适人选的人力资源部门。

Clustree 创始人兼首席执行官本艾蒂科特·索斯安 (Bénédicte de Raphélis Soissan) 在电话采访中对我表示:“Clustree 是一个针对人才管理的软件即服务平台。我们分析了数百万人的职业生涯路径,并创建了跳槽的人的数据图。我们计算相似度并进行推荐。”

最开始的时候,Clustree 从网络上下载了上千万份简历来寻找趋势,这只是开头。现在 Clustree 要有用得多了,用户可以上传自己公司的简历,还能手动通过表格添加员工的数据。所有数据都会进行匿名化处理,并用于帮助为 Clustree 其他客户生成更好的推荐。

总的来说,和猎头公司打交道或花无数时间来面试候选人相比,这一方式要便宜的多。而且 Clustree 对现有员工也有益,员工们可能会更加尽心地工作。

本艾蒂科特·索斯安说道:“我们想要打破传统的职业生涯路径。我们想说有机会从一份工作跳到另一份工作。有时候甚至会出现全新的工作岗位,雇主找不到任何符合这些工作的标准档案。”

Clustree 的方法奏效了。拥有 2000 名员工以上的法国大公司开始使用 Clustree 来进行人才管理。在本艾蒂科特·索斯安测试市场时,法国燃气苏伊士集团就成为了 Clustree 的首个客户。当时该产品还没有完成,她想看看有没有公司会购买。换言之,她在团队开发出产品前就把产品销售了出去。

Clustree 背后的理念来自于创始人的个人经历。当本艾蒂科特·索斯安想要辞掉工作换一份工作时,她搜索了数百份拥有相同背景的类似档案,好看看自己接下来能做什么。但她没有换成工作,而是创办了一家公司来帮助有同一需求的人。

Clustree 最近从 Alven Capital 及几名天使投资人处获得了 76 万美元种子融资。目前 Clustree 正在开发一项大的产品更新,让产品变得更有用。比如,让公司搜索特定行业的人才档案。

人力资源部门绝对应该使用更多数据来作决策,这也是 Clustree 有趣的原因。Clustree 还很年轻,但未来可能会推出更多有用的功能。

翻译:1thinc0

Clustree Automagically Matches Internal Talent With Job Position