Europe
CubeSensors

环境监测器 CubeSensors 现在也是你的睡眠助手

下一篇文章

谷歌开始面向老款 Nexus 设备推出 Android 5.0

CubeSensors 是同名初创公司推出的一款小而精巧的物联设备,用于监测室内空气质量、温度等数据。这款产品曾经出现在今年 CES 的 TC 硬件竞技场上。

最近,CubeSensors 进行了一次更新,专门针对睡眠环境增加了一系列的室内监测功能。这项功能将免费提供给假日季预定 CubeSensors 的用户。近日我们约见了 CubeSensors 联合创始人埃尔斯·斯派提克(Ales Spetic),请他谈谈这项新功能究竟是如何运作的。

睡眠环境监测是目前大热的硬件创业领域,之前在 Kickstarter 上进行众筹的 Sense 项目就是一例。Sense 可以监控温度和湿度,并配备了氛围灯,很受期待。他们最终筹集到了 240 万美元,远远超过了设定的 10 万美元目标(此后它更获得了 1050 万美元的投资)。

然而,和即买即有的 CubeSensor 相比,没有现货是 Sense 的硬伤。CubeSensor 为不同的居住面积提供了三种数量的包装(分别是 1、2、3 对),其中最便宜的两支装(适用于两居室)售价 299 美元。

升级之后,CubeSensor 会在恰当的时间提醒你该睡觉了,同时设备配套的手机应用还会就屋内环境推荐一些提升睡眠质量的办法。CubeSensor 的入睡时间也可手动调整,这对有孩子的家庭再方便不过了。

除了睡眠辅助,CubeSensor 还支持睡眠记录,包括入睡后的噪音、空气变化、湿度变化、温度变化和光线变化,CubeSensor 的配套应用还支持和 Jawbone、Fitbit 手环联动获取睡眠情况,在这些传感器的联合助力下,你会对自己的睡眠产生从未有过的理性认知。

CubeSensors Will Now Monitor Your Sleeping Environment