tylor swift
Entertainment

Spotify:泰勒·斯威夫特今年本可以通过该服务获得 600 万美元收入

下一篇文章

SpaceX 将在三个月内公布一批微型人造卫星

泰勒·斯威夫特(TaylorSwift)近期表示,流媒体音乐服务是一项“ 庞大的试验 ”,而她将 从 Spotify 和其他流媒体音乐服务中撤下自己的音乐 。她或许认为,关于其音乐在流媒体服务中的定位,对话已经结束。然而,实际情况并非如此,Spotify 有自己的话要说。

针对这一争论,Spotify 首席执行官丹尼尔·艾克(Daniel Ek)今天 发布了一篇很长的文章 ,为该公司的服务进行辩护。在这篇文章中,他表示,Spotify 已经向唱片公司、发行商,以及一些行业组织支付了超过 20 亿美元费用(后者将把这笔收入分配给词曲作者和艺人),而 Spotify 目前拥有 5000 万活跃用户,包括 1250 万每年支付 120 美元的付费订购用户。

从更广的范围来看,艾克的观点实际上并不针对泰勒·斯威夫特本人。他表示,在撤下自己的音乐集之前,斯威夫特今年本可以通过这一音乐集获得 600 万美元收入。当然,她的新专辑《1989》在发售首周就实现了 1200 万美元的销售额 。尼尔森 SoundScan 的数据显示,这张专辑已经打破了今年新专辑发售的销量纪录,在发售期内售出了 128.7 万张。

艾克指出,该公司支付的 20 亿美元包括“从 2008 年建立 Spotify 到去年为止支付的 10 亿美元,以及自那时以来再次支付的 10 亿美元”。换句话说,随着 Spotify 服务的发展,支付的费用也越来越多。

他表示,该服务的 80%付费用户最初都是免费用户。“如果你从中看到一点经验,那么应该是这样:没有免费用户,就没有付费用户,也没有这 20 亿美元。”他表示。

艾克认为,Spotify 对于覆盖音乐行业的长尾用户更重要,而这是音乐行业目前正在看到的趋势。

“在美国市场发售的首周,斯威夫特的专辑《1989》售出了超过 120 万个拷贝。这非常出色。我们希望,她能售出更多专辑,因为她是一名杰出的艺人,制作了优秀的音乐。”艾克指出,“不过,她也是自 2002 年以来,首位在唱片发售首周就售出超过 100 万个拷贝的艺人。以往,每年都有几名艺人能实现这一成绩。这样的情况未能再次发生,人们的收听习惯已经发生了改变,并且不会再转变回来。你不能孤立地去看 Spotify。即使泰勒·斯威夫特可以从 Spotify 上撤下自己的音乐(我们获得了授权,并为播放的每一首歌曲支付费用),但她的歌曲已经在 YouTube 和 SoundCloud 等网站上广泛传播。在这些网站上,用户可以免费收听音乐。更不要说,还有许多歌迷会通过 Grooveshark 等盗版网站去寻找音乐。可以肯定,如果你关注上周海盗湾网站上下载量最大的内容,那么就是《1989》。”

(YouTube 上最好的《1989》视频或许是 这一条 。)

Spotify 是全球最大的流媒体音乐服务(如果你不将 YouTube 考虑在内的话),同时也有着最大的付费用户数,超过了其他所有单纯的流媒体音乐服务的总和。上周,我们发布的数据显示,在欧洲,以版税总额来看,Spotify 已经超过了 iTunes。

不过今年以来,在斯威夫特宣布将撤下自己的音乐之前,Spotify 也遭到了多次出其不意的打击。

首次公开招股(IPO)的传闻 中,Spotify 需要考虑该公司的定位。苹果已经收购了 Beats,并将继续押注于流媒体音乐服务。此外多名音乐人曾表示,Spotify 支付版税的情况很糟糕。(讽刺的是,Spotify 表示,其付费总额突破 10 亿美元是在一个极为关键的时间点,当时,由汤姆·约克(Thom Yorke)领导的艺人团体 公开谴责 Spotify 的版税支付。)

翻译:维金(@Li Wei

Taylor Swift Would Have Made $6M This Year On Spotify (1989 Pulled In$12M In 1st Week)