Elon Musk)
SpaceX
internet access

SpaceX 将在三个月内公布一批微型人造卫星

下一篇文章

苹果获得新专利:可通过众包数据定位移动网络盲点

伊隆·马斯克(Elon Musk)的 SpaceX 是一家致力于为大众提供太空旅行服务的创业公司。现在马斯克已经在 Twitter 上确认了 SpaceX 正在筹备大批的“先进微型人造卫星”,它们会在 2 到 3 个月之内正式亮相。这些微型人造卫星将会用于实现无障碍和“超低成本”的互联网连接。

马斯克的推文是对 《华尔街日报》日前的一份报道 的回应,该报道称 SpaceX 正在研发一种小型低价的人造卫星,可以用于为世界各地带来互联网连接。项目是由马斯克与谷歌前任高管格雷格·惠勒(Greg Wyler)合作开展的,后者是 WorldVu Satellites 的创始人。

《华尔街日报》的文章还透露 SpaceX 打算发射大约 700 只人造卫星,每个卫星的重量均不超过 250 磅,它们的大小比目前最小的通信卫星还要小一半。SpaceX 的卫星群规模将比现有最大的卫星群——铱星系统还要大 10 倍。

马斯克指出《华尔街日报》的报道有几处不实的地方,不过他没有说出具体的错误是什么。

题图来自:NASA/NOAA GOES PROJECT

翻译:关嘉伟(@consideRay

SpaceX Will Announce Micro-Satellites For Low Cost Internet Within Three Months