Raise.com 推移动应用:用户可购买打折礼品卡即时省钱

下一篇文章

Spotify:泰勒·斯威夫特今年本可以通过该服务获得 600 万美元收入

礼品卡交易平台 Raise.com 刚刚推出了一个新的 移动应用 ,让用户能以低于面值的价格购买未使用过的礼品卡,从而帮助他们在自己最喜欢光顾的本地商店省钱。用户在短短几秒钟内就能找到打折礼品卡并在这款 iPhone 应用上购买,然后提交条形码在销售点终端进行扫描,在购物时减少现款支付总支出。

这款应用其实就是 Raise.com 在线交易平台的一个延伸。我们曾在去年 12 月份报道过,根据美国证券交易委员会(SEC)的监管文件,Raise.com 已经完成一笔 1810 万美元的新融资 。当时,Raise.com 并未向我们透露融资的细节情况,但今天它公布了这一信息。该公司的 A 轮融资由风险投资公司 Bessemer Venture Partners 合伙人杰里米·莱文尼(JeremyLevine)领投。他还投资了多家知名科技公司,包括 Pinterest、Yelp、Wikia、Shopify 和 LinkedIn 等。

然而,Raise.com 创始人兼首席执行官乔治·鲍希斯(George Bousis)仍然不愿披露公司的营收状况,只是谈到了运营数据大概的增长情况。他表示,已有“数十万”用户通过 Raise.com 网站买卖礼品卡。迄今为止,Raise.com 网站上提供大约 3000 个品牌的礼品卡。在特定时间内,Raise.com 网站上一般会有 750 到 850 个品牌的礼品卡出售,Raise.com 预计它将在 2014 年圣诞购物季给用户省下 1000 万美元。

鲍希斯称,自去年完成 A 轮融资以来,Raise.com 的收入增长了 500%。另外,Raise.com 的员工总数也从融资前的 13 人增加到现在的 107 人。

raise-iphone

下面我们就向不熟悉 Raise.com 业务的人来介绍一下这家网站的情况。Raise.com 是一个常见的在线交易平台。卖家可以在上面列出他们的礼品卡,同时不用支付一分钱销售费用,但 Raise.com 会收取相当于礼品卡销售额 15%的佣金。Raise.com 背后的创意是,对于卖家而言,他们宁愿以低于面值的价格出售没有用过或部分使用的礼品卡以换取现金。对于买家来说,Raise.com 这个平台甚至更具吸引力——一旦你能以低于面值的价格购买礼品卡,你基本上就能节省不少钱了。

但在这款移动应用发布以前,使用 Raise.com 网站仍需要提前做些规划。如今,从手机上访问打折礼品卡更容易、更快速。Raise.com 还在测试智能推送通知服务,将来,一旦你走进某家可以花礼品卡的商店,该应用便会立刻发信息提醒你。

若想在该应用中买卖礼品卡,消费者需要先创建一个账户,输入手机号码(减少欺诈发生概率),然后添加支付卡信息,而过程也十分简单,只要将支付卡对着摄像头,就能完成自动输入。(作为一种确认用户银行账户的手段,在我试用时,Raise.com 先给我的账户充值 1 美元。)

接着,你可以根据“最佳商店”(最受欢迎的品牌)、“附近”和“趋势(最近流行的品牌)”等分类浏览 Raise.com 上面的礼品卡。你还可以按照类型、价格、百分比折扣对现存礼品卡进行筛选。购买以后,礼品卡信息会被发送至 Raise.com 应用 中受 PIN 保护的用户电子钱包中。

Raise.com 用户中女性居多,收入也在中等水平,愿意将手中面值很高的礼品卡出手,平均每张卡在 100 美元至 200 美元之间。随着 Raise.com 移动应用的推出,一些卖家可能会提供更多面值更小的礼品卡——例如,他们不是在买完需要的东西以后,放弃几乎已经花完的礼品卡,而是可能决定将剩余 10 美元放到 Raise.com 上面出售。

鲍希斯在谈到 Raise.com 应用的吸引力时说:“这是可以赢得每一个人共鸣的东西。对于我们来说,就是将机会带给每一个人,让他们在任何商店消费时都可以省钱。这将可以改变人们的购物方式,这也恰恰是移动技术在这么多行业从事的事情。”

翻译:皓岳

Raise.com’s New App Lets You Buy Discounted Gift Cards To Instantly Save While Shopping