T-Venture
Germany
Europe
deutsche telekom
berlin

德国电信推出 6.2 亿美元新创投基金,专注投资德国创业公司和私募交易

下一篇文章

Internet.org 登录肯尼亚,让人们免费连接互联网

德国电信正扩大其在创业公司投资领域的 布局规模 ,接入德国本土不断壮大的科技生态系统。该公司在今天宣布推出一个规模为 6.2 亿美元的新基金,主要用于在未来五年内(从 2015 年开始)投资德国创业公司,监管德国电信的其他投资活动,如对 STRATO、互动媒体 (Interactive Media)、Scout、德国电信创新池 (Deutsche Telekom Innovation Pool,TIP) 和 T-Venture。

这是德国电信做出的重大投资决定,表现了它们的决心:德国电信表示,这笔 6.2 亿美元的资金是数年来给科技公司的投资额的两倍。

此举似乎也代表了 T-Venture 的降级。 T-Venture 于 1998 年成立,投资过 Jawbone、Appnexus、BlueJeans、Fon、Lookout 和其他近 100 家公司。T-Venture 如今的角色是跟进投资,而不是进行新投资。

德国电信在声明中称:“成立于 1998 年的风投基金 T-Venture 将不再进行新投资,但团队将继续管理由近 100 家公司组成的现有资产组合。T-Venture 也将继续对这一资产组合中的公司进行跟进投资。新投资将通过 DTCP 进行。”

除了对创业公司进行投资外,DTCP 还将对一些更大的合作公司进行战略私募股权投资,尤其是德国电信将继续从主要的服务提供商向与第三方合作提供服务的网络运营商进行转变,无论提供的服务是视频、广告、游戏还是企业服务。

“DTCP 结合了大企业的专业性和能量以及小投资公司的敏捷性和灵活性:这两对优点将带动德国电信前进”,德国电信首席执行官蒂姆·霍特格斯 (Tim Höttges) 在一份声明中表示道。这段话听起来好像是,在 T-Venture 之外再设立一个投资基金是因为 T-Venture 太体制化,行动不够快。

德国电信负责并购的高级副总裁、DTCP 首席执行官韦森特·文托 (Vicente Vento) 在一份声明中表示:“对于集中德国电信的创新投资,以及吸引世界顶尖人才来德国创造一个独一无二的创新引擎,我深感激动。”

翻译:1thinc0

Deutsche Telekom Launches $620M Fund, Will Focus On German Startups And PE Deals