Alibaba
China

阿里巴巴 “双十一” 活动实现强劲开端,1 小时售出 20 亿美元商品

下一篇文章

IDC 数据显示 Chromebook 已经成为美国 K-12 学校中销量最高的教育电脑设备

今天是中国的 “光棍节”。如果你不关心媒体报道,不知道为什么 “11.11” 如此重要,那么可以说,这是中国电商销售规模最大的一天。可以将这一天视为北美地区所有规模最大的在线零售促销日的合体。

去年这一天,阿里巴巴的两大零售平台,包括淘宝和天猫,总共实现了 57.5 亿美元的销售额。而今天,该公司已经打破了第一个主要记录。

阿里巴巴宣布,今年 “双十一” 在不到 20 分钟时间里就实现了第一个 10 亿美元的销售额,准确时间为夜间 0 点 17 分。这一数字为商品销售总额(GMV),而不是营收。不过去年,阿里巴巴达到这一里程碑花费了 1 个小时时间。这意味着,今年的销售将比去年更火爆。

阿里巴巴在 1 小时 12 秒之后实现了第二个 10 亿美元销售额。作为对比,去年美国的 “网购星期一” 总共实现了 22.9 亿美元销售额

如果你希望实时了解最新数字,那么也可以。我们在这里没有提供这些数据,你可以通过阿里巴巴的 Twitter 帐号 @Alizila 去了解详情。

回到最初的数据。值得指出的是,在最初完成的 10 亿美元销售额中,有 48% 来自平板电脑和智能手机。而前 20 亿美元中这一比例为 46%。

对阿里巴巴来说,这是一个令人鼓舞的数据。阿里巴巴近期调整了商业模式和策略,以顺应中国移动互联网用户快速增长的趋势。

阿里巴巴在上周的财报中表示,最近一个财季,集团范围内来自移动端的营收同比增长 1020%,达到 6.06 亿美元。这高于去年同期的 5400 万美元。该公司同时表示,今年 9 月,移动应用的月活跃用户数为 2.17 亿。这又是一个引人注目的数据。

很明显,2014 年的 “双十一” 将再次打破记录。去年,阿里巴巴的销售额较 2012 年已经增长了 80%。不过今年,阿里巴巴将业务范围拓展至中国大陆以外,走向了世界。该公司表示,最初的流量主要来自中国大陆、台湾、香港和美国。

最后,我们还可以给你一项令人惊叹的数据:阿里巴巴估计,今年将有 2.7 万家商户和 4.2 万个品牌参加 “双十一” 活动,这涵盖了天猫、淘宝,以及阿里速卖通和天猫全球等平台。

我们随后将回顾这一天最主要的记录和数据。毫无疑问,由于近期在美国完成了规模巨大的上市,阿里巴巴此次的活动吸引了媒体的眼球。不过,这一市场还有其他参与者,包括纳斯达克上市的京东和亚马逊,这些公司也希望从中分一杯羹。

翻译:维金(@Li Wei

Alibaba Makes Strong Start To Singles’ Day Shopping Bonanza With $2B OfGoods Sold In First Hour